Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Покорил и США, и Европу

1138 0 23:14 / 24.01.2008
С золотой медалью вернулся с международной студенческой олимпиады по математике, которая недавно проходила в Болгарии, житель городского поселка Октябрьский Дмитрий Дудко. О таланте этого юноши впору слагать легенды. Уже шесть лет его фамилия звучит в числе победителей математических форумов самого разного уровня. Первый успех пришел в восьмом классе, когда Дима стал победителем областной олимпиады и занял третье место на республиканской. В следующем году учащийся октябрьской СШ № 3 (нынче районной гимназии) Дмитрий Дудко завоевывает второе место на республиканской олимпиаде. Через год он уже абсолютный чемпион Беларуси и учащийся лицея при Белорусском государственном университете.
Покорив математический олимп родной страны, Дима двинулся к международным вершинам. И сразу попал в США, где на международной студенческой олимпиаде завоевал бронзовую медаль. В следующем году в Англии на такой олимпиаде он поднялся на самую вершину пьедестала почета.
А далее парень стал студентом БГУ. На первом курсе отметился бронзовой медалью, которую привез из Румынии, на втором — золотой медалью из Македонии. И вот на днях он вновь стал чемпионом международной студенческой олимпиады. Диме пророчат большое математическое будущее.
Рады за него и учителя Октябрьской районной гимназии, и родители. Мать Димы Тамара Павловна преподает в гимназии математику. Отец, Валерий Анатольевич, работает инженером-программистом в компьютерном классе. Как заметила директор гимназии Л. С. Шейко, это очень талантливые люди. Долгое время они жили на Байконуре, но с распадом СССР вернулись на малую родину и вот уже более десяти лет преподают на белорусском Полесье. Известие о том, что их Дима стал лауреатам президентской премии, их очень взволновало. А сын между тем продолжает настойчиво углубляться в недра математических лабиринтов. И вот уже несколько лет приглашается на прием к Президенту страны по случаю вручения очередной премии.
Анатолий РЫДКИН

Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg