Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


До взрыва оставались секунды…

1240 0 23:14 / 24.01.2008
В тот августовский день старший участковый инспектор капитан милиции Владимир Бондарев (на снимке) нес, как обычно, службу на своем участке в Покалюбичском сельском Совете Гомель-ского района. И вдруг поступило тревожное сообщение — пожар в поселке Грива! Поспешив на место происшествия, увидел — горит сарай на подворье одного из жителей.
Огонь набирал силу, грозя перекинуться на соседние строения. Пожарные уже были оповещены о возгорании, но еще не прибыли. Поэтому капитан милиции вместе с сельчанами, используя подручные средства, пытались потушить разбушевавшееся пламя. И тут с крыши соседнего дома, где находился с ведрами один из деревенских мужчин, раздался его испуганный крик: «Там же газовые баллоны!»
Мгновенно оценив ситуацию, участковый инспектор отвел людей от горящего сарая, а сам, не раздумывая, бросился внутрь. Считанные секунды понадобились милиционеру, чтобы перекинуть через порог, а затем оттащить от сарая два полностью заправленных баллона с природным газом. Несколько мгновений оставалось до взрыва, последствия которого могли быть трагическими.
Так и не узнали бы мы о мужественном поступке капитана милиции, если бы не Петр Александрович Леонов, житель поселка Грива. Он на днях приехал к нам в редакцию и очень просил от лица всех сельчан поблагодарить через газету отважного участкового.
Владимир Бондарев родом из деревни Жгунь Добрушского района. Поступил на службу в органы внутренних дел в 1989 году, за это время вырос из рядового милиционера до капитана. Почти шесть тысяч жителей Покалюбичского сельского Совета по праву могут гордиться своим участковым — службу он несет с честью.
Николай БЕЛЬКОВИЧ
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg