Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Про волков и овец

6400 0 19:24 / 13.05.2023
«Отбросов нет, есть только кадры» – эта циничная фраза из далекого 1938-го принадлежит начальнику службы нацистской военной разведки и контрразведки (абвера) Вильгельму Канарису, создававшему в Германии учебные центры по подготовке украинских диверсантов. И он оказался прав: руководители и рядовые члены Организации украинских националистов (ОУН) хорошо обслуживали Третий рейх, выполняя разведывательные, диверсионные и карательные операции, старательно помогая Гитлеру в его войне против СССР. Спустя 85 лет история повторяется, и теперь уже украинские спецслужбы, полностью управляемые и спонсируемые западными волками от разведки, продвигают свой собственный проект: копаются в человеческих отбросах, вербуя сирых и убогих из числа «беглых» белорусов в агенты, шпионы и террористы.

-gallery!zy5.jpg

Технология отработанная, проверенная временем, одно плохо: наши спецслужбы мешают, то и дело срывая диверсии и теракты, а завербованные псевдореволюционеры раскалываются на первом же допросе, сдавая адреса, пароли, явки. Словом, сотрудничают со следствием, делают большие глаза, рыдают в голос и бьют себя в грудь, что их подставили, воспользовались добротой и наив­ностью. Честно говоря, после просмотра документального фильма-расследования «Убойная посылка» по материалам КГБ о пресечении попытки совершить теракты в Беларуси 9 мая, ничего, кроме чувства крайнего омерзения, к фигурантам уголовного дела не испытываю. Меня даже не так трогает «радужный беглый» Водин, который с Украины по поручению СБУ через своих знакомых в Беларуси пытался организовать теракты, переправив под видом бытовых приборов почти два кило мощной взрывчатки. С ним давно все ясно: обычный наемник, который играет в чужие игры за неплохие деньги.
Фильм-расследование ОНТ "Убойная посылка" о том, как КГБ Беларуси предотвратил теракт на 9 Мая

Меня поразило, с каким энтузиазмом мама помогала своей дочери, 24-летней студентке БГУ Савочкиной, разрушать собственную жизнь. Сама отвезла на кладбище, купила лопату, перчатки, чтобы закопать страшную посылку и похоронить будущее своего ребенка, и свое заодно. Удивила иррациональная глупость и всепоглощающая наив­ность Волчек, боевой подруги организатора теракта. «Со мной очень некрасиво поступили. Меня подставили. Просто моя наивность была в том, что я поверила человеку и просто эту посылку приняла. Всё», – плакала на камеру вчерашняя бунтарка. Тебе скоро четвертый десяток стукнет, о какой наивности говоришь? Когда и почему ты отказалась жить своим умом, почему не включила критическое мышление? У меня вопрос: их всех, Волчек, Савочкину с ее мамой, подпольного зубного техника Григорьева по одним лекалам, что ли, шили? Или в свое время их чистые, незатуманенные мыслями мозги с жадностью впитали бчб-идеи, густо замешанные на национализме самого дурного толка? Нафантазировали революцию, возомнили себя героями-освободителями.

У меня нет сомнений: и Волчек, и Савочкина с мамой, и Григорьев понимали, ЧТО в этой посылке и для чего. Зачем прятать электроплитку на кладбище и на территории садового товарищества? Чтобы однажды достать ее и выполнить задание. Они знали, что делают, вот только не успели подумать о последствиях или… не захотели. Отвыкли, наверное. Теперь обвиняются по статье 289 и статье 356 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им грозит наказание вплоть до смертной казни. А все могло бы быть иначе. Водин же, ничем не рискуя, просто их использовал. Впрочем, молодым людям заранее была уготована роль пешек, овец, которыми волки – организаторы терактов однозначно намеревались пожертвовать. Что, собственно, и произошло. 
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg