Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Более 85 лет коллектив «Гомельвторчермета» дает вторую жизнь металлу и оказывает услуги высокого качества по доступным ценам

3157 0 10:50 / 23.05.2023
Основная задача современного динамично развивающегося предприятия – вовлечение в хозоборот лома и отходов черных металлов. В Гомеле, Муляровке, Светлогорске, Калинковичах, Хойниках, Жлобине и Речице оснащенные современным оборудованием цеха перерабатывают сотни тонн сырья.

Люди дорожат своим рабочим местом, а руководство и профсоюз заботятся об их комфорте

Объемы, с которыми работает гомельское предприятие, существенные. Только за прошлый год юридическими и физическими лицами в цеха и на участки «Гомельвторчермета» сдано 191 732 тонны ценнейшего экономического ресурса, бытового лома из этого объема – 86 041 тонна, с начала этого года – 67 275 тонн и 26 760 тонн соответственно. Самым главным стратегическим партнером остается промышленный гигант – БМЗ, куда отгружается более 90% продукции, в 2022-м сюда поставили более 232 тысяч тонн.

20 лет назад Степан Азявчиков по стопам отца пришел трудиться в «Гомельвторчермет», вырос здесь профессионально и сегодня успешно руководит предприятием

– Без нашего продукта не будет работать промышленность. Понимая это, мы выстроили четкую и надежную систему взаимоотношений с ломосдатчиками, – вводит в курс дела директор Степан Азявчиков. – Максимально эффективно используем каждый элемент металла, формируем железный поток и направляем его в легальное русло. Ежегодно осваиваем немалые инвестиции, идущие на технологическое перевооружение, создание комфортных условий для работников, обновление площадок для хранения металлолома. Все цеха оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. Значимым для нас стал 2014 год, когда в Гомельском цехе установили один из мощнейших в стране шредерных комплексов, что позволило существенно улучшить качественные и количественные показатели выпускаемой продукции.

Зачистка металлоконструкций в надежных руках электромонтера РМЦ Андрея Москаленко

Предприятие также обеспечено спецтехникой для вывоза металлолома и перегрузки. Техническая база представлена 121 единицей автотракторной и транспортной техники. На самовывозе работают 56 машин с манипуляторами, 10 машин с полуприцепами, 5 самосвалов. Есть спецтехника на случай, если у предприятия-ломосдатчика образовался крупногабаритный лом: работники выедут на место и разрежут металл до транспортабельного состояния.


У газорезчика Александра Морозова против лома есть приемы – огневая резка

Непрерывность и ритмичность ломозаготовки, эффективность технического перевооружения и достижение поставленных задач зависят от коллектива. Поэтому руководитель не без гордости отмечает: главная ценность – люди, профессионалы своего дела.

– На предприятии слаженно трудятся 340 человек, каждый вносит свою лепту в обеспечение страны качественным сырьем. У нас низкая текучесть кадров, многие трудятся по 20 и более лет, в том числе династиями, растим молодые кадры, создаем для комфорта персонала хорошие условия. Благодаря добросовестной работе людей улучшается экология, крепнет наше предприятие, страна становится богаче, – говорит Степан Азявчиков, который на «Гомельвторчермет» пришел по стопам отца и вырос здесь профессионально.

Наполнитель баллонов Максим Петруников добросовестно трудится на заправке кислородных баллонов 

Работники не только в труде выкладываются на все сто, но и охотно поддерживают проводимые общественно-культурные мероприятия, защищают спортивную честь коллектива, ежегодно участвуют в конкурсах профмастерства. Слагаемые успеха просты: востребованная продукция высокого качества, отличные производственные и социально-экономические показатели, сплоченная команда единомышленников. В «Гомельвторчермете» работают на перспективу, четко зная, что необходимо сегодня для эффективной работы завтра.

УНП 490865187

Шредерный комплекс позволяет обеспечить чистоту металла после переработки на 99,5%, что повышает качество продукции, производимой на БМЗ

За год на комплексе по брикетированию металлической стружки получают около 13 500 тонн брикетов
Фото предоставлено УП "Гомельвторчермет"
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg