Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Обыкновенный неофашизм: хроники миграционного кризиса

2322 0 11:55 / 01.11.2023
Белорусские пограничники все чаще сталкиваются со свидетельствами зверств европейских силовиков в отношении беженцев. За два года погибли уже 25 человек. 

YP9cRGfKkxfzRl69.jpg
Фотография из интернета

На границе с Латвией 27 октября снова обнаружены два трупа. Рядом с телами находилась женщина с двумя детьми. Она рассказала следственно-опе­ративной группе, что погибших мужчин вместе с группой измученных мигрантов привезли латвийские правоохранители. Трупы они выбросили на территорию Беларуси, а людей под угрозой расправы заставили перейти границу. Двумя днями ранее латвийские военные аналогичным образом поступили с 17-летним подростком из Гвинеи. От смерти на границе его спасли белорусские пограничники, вызвав бригаду медиков. В больнице у иностранца диагностировано переохлаждение и обморожение конечностей. 

Очередные жертвы насилия и беззакония были обнаружены 28 октября на границе с Литвой. Двое суданцев рассказали нашим пограничникам, как «ласково» их встретили на пороге «райского европейского сада». Литовские силовики, они же «садовники», разбили мобильные телефоны иностранных гостей, пересчитали ребра, а затем вывезли на границу с Беларусью и вытеснили через заграждение обратно в направлении «джунглей». 

Что ж, если ЕС – райский сад, то его «садовники» скорее смахивают на пиратов. Можно их сравнить и со стражами чистилища, а скандально известные польские закрытые центры временного содержания мигрантов – с его офи­циальными филиалами на земле. «Грешные» души нелегалов в центрах «очищают» месяцами, а то и годами, прежде чем допустить в «европейский райский сад». Как пишет польское издание Polityka, с изолированными людьми, в том числе и детьми, там обращаются, как с животными, называя не по именам, а по номерам, подвергая издевательствам и насилию. Такое вот «очищение» по-европейски. Осталось только наколоть номера на запястье, обеспечить гостей работой, пусть и принудительной, да повесить над воротами, как когда-то сделали немецко-фашистские изуверы в концлагере Дахау, издевательское аrbeit macht frei, что в переводе на русский означает «Труд делает свободным». Человечество уже проходило подобный этап в своей истории. 

Впрочем, судьбы людей «третьего мира» едва ли волнуют обитателей «райского сада». Когда на кону стоит свое собственное благополучие, такие принципы демократии, как свобода, справедливость и уважение к правам человека, как видим, на деле не более чем мишура на ветру, фантики от конфет. От них просто отмахиваются. Иначе чем объяснить отсутствие реакции со стороны ЕС на многочисленные проявления жестокого и бесчеловечного отношения к мигрантам с Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки?  
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg