Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Речица отметила 80 лет со Дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Фоторепортаж

1509 0 16:08 / 18.11.2023
Великая Отечественная - это была беда, трагедия, неизлечимо ранящая души людей. Горькую, ничем невосполнимую утрату понёс Речицкий район в результате зверств фашистских палачей. Но народ выстоял, и 10 ноября 1943 года началась Гомельско-Речицкая наступательная операция войск Белорусского фронта. Вечером 18 ноября 1943 года Москва салютовала 12 артиллерийскими залпами из 124 орудий в честь освобождения Речицы.


Сегодня в Речице в день 80-летия со Дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков состоялись митинги на площади Октября и в Парке Победы. После слов поздравлений с праздником, минуты молчания и возложения цветов, торжественным шествием речичане прошли по улице Советской до Парка Победы, где около вечного огня состоялся митинг и прошла торжественная церемония передачи Знамени, сообщает районная газета «Дняпровец».

23 сентября в Комарине стартовала патриотическая акция «На пути к Победе», в которой участвуют все районные центры Гомельщины. Символическое знамя города передают по эстафете в том порядке, в каком в 1943 году были освобождены города области от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня от Речицкого района Григорий Якушев передал Знамя Брагинскому району.

Также в Парке Победы можно было посетить выставки военно-исторических реконструкций, попробовать солдатской каши, послушать песни и прекрасно провести время всей семьей.






















Фото Ольги НИКОН и Евгения КАПБА
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg