Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Помнит Гомель тот радостный миг… Митинг у Вечного огня ознаменовал 80-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

2063 0 12:11 / 26.11.2023
У Вечного огня собрались руководители областной и городской вертикали власти, члены Совета Республики и депутаты, общественники, представители городов-побратимов из России, трудовые коллективы предприятий и просто горожане, стар и млад.


Прошедший сквозь века и войны, многое испытавший, но всегда юный город над Сожем помнит тот радостный день. Помнит тот миг, когда над руинами, остовами зданий, изрытыми улицами взметнулось алое знамя. Знамя освобождения и скорой Победы.

Низкий поклон и слова глубокой благодарности мы, потомки, приносим в этой день героям и защитникам Родины. Они отстояли для нас мир, сберегли дом, свободу, право жить и трудиться на своей земле.


— 26 ноября — памятная дата не только для гомельчан, она знаменательна для всей Беларуси, — сказал председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов, — Гомель стал первым освобожденным областным центром республики, именно его освобождение стало одной из ключевых предпосылок для краха третьего рейха.

Сегодня Гомель по праву считается одним из красивейших и уютнейших городов Беларуси. И мы, современники, как и наши потомки, заверил Владимир Александрович, сделаем всё возможное, чтобы он и вся синеокая Беларусь и впредь только хорошели и процветали.

Эстафету Республиканской патриотической акции «На пути к Победе» в соответствии с хронологией освобождения городов и районов Гомель передал Буда-Кошелево.





















Фото Ивана Кузменкова
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg