Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Опасная липа и шумный теплоузел. Личный прием граждан провел заместитель председателя облисполкома Андрей Барановский

1398 0 14:13 / 29.11.2023
На прием пришли 13 человек. Поднимались вопросы сферы ЖКХ, водоотведения, дорожного хозяйства, наведения порядка на земле.

329828uy0st8r5g7cclmwi2a38oo2mo3.jpg

Жительницы гомельского микрорайона Новая Жизнь Ольга и Наталья попросили построить тротуар для связи новостроек с остановками общественного транспорта. Люди, по их словам, вытаптывают дорожки в зеленой зоне, ходят по обочинам дорог. Хорошо бы установить дополнительный остановочный пункт, добавили женщины. Две остановки есть, нужна третья. Надеются жители микрорайона и на разворотное кольцо, это ускорит прохождение транспорта. Как сказал Андрей Барановский, тротуары в городе нужны, но только там, где достаточная проходимость пешеходов. Ситуацию изучат в ближайшее время, при необходимости включат тротуар в график работ, изыщут средства. Что касается остановки, то в стране действуют жесткие нормативы, где прописаны интервалы между пунктами. Если третий пункт там возможно разместить, его поставят. А вот работы по разворотному кольцу уже начались, строители готовят основание.

Гомельчанка Елена пожаловалась на шум теплоузла, мешающий спать. У технического объекта общая стена с квартирой. Вопросом уже занимались коммунальщики, сделали шумоизоляцию. Гудит уже не так сильно, признает заявительница, но проблема осталась. Решено провести доработки: на потолке объекта заменить пенопласт на минвату, оптимизировать само оборудование, включая крепления к стенам.

Татьяна Константиновна опасается за сохранность своего частного дома по улице Леваневского в Гомеле, ему угрожает липа, крона которой нависает над крышей. Специалисты признали липу безаварийной. Однако дерево старое, сказал Андрей Барановский, ему не менее 40 лет. И действительно небезопасное, особенно при сильном ветре. Поручено устранить проблему в сжатые сроки, восполнив по нормативам зеленые насаждения в другом месте.

Алла Алексеевна рассказала о плохом состоянии дворовой территории у ее дома по улице Огоренко в Гомеле. По ее словам, ямочный ремонт не делали много лет. Зампред облисполкома распорядился выяснить всё по данному вопросу, конкретному двору и назвать жителям точный срок начала ремонтных работ.

Мария Терентьевна из деревни Прокисель Речицкого района попросила вернуть доступ к колодцу, который отгородил забором сосед, хотя он на смежной территории. Вода пенсионерке нужна для питья, она недовольна качеством водопроводной. Андрей Барановский поручил районным службам выехать на место и в месячный срок снять вопрос, а также разобраться с качеством водопроводной воды в деревне.

Во время приема также обсуждали работу ливневой канализации, проверку деятельности жилищного кооператива, оказание юридической помощи в вопросах жилищного законодательства. Все поступившие обращения заместителем председателя облисполкома взяты на контроль, заявители получат письменные разъяснения.
Фото из архива "ГП"
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg