Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Около 130 участников объединил в Гомеле XVII областной конкурс творчества инвалидов

1167 0 14:49 / 29.11.2023
Фестиваль стал доброй традицией, создает условия для раскрытия и реализации творческого потенциала людей с инвалидностью, способствует социализации.


Председатель правления Гомельской областной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» Василий Попков отмечает, что с каждым годом мероприятие расширяет творческие горизонты, а главное – отсутствие возрастного ценза, главное – талант. Победителей определят в 13 номинациях, в том числе по декоративно-прикладному творчеству, вокалу, хореографии, инструментальному исполнению.

Запомнился 77-летний Николай Дайнеко с тульской гармонью, сыгравший под громкие аплодисменты попурри из известных народных песен. «Я самоучка, играю с шести лет, а еще стихи пишу на русском и белорусском языках. Творчество вдохновляет, для меня это вся жизнь», – признается он.

Один из самых юных участников – 12-летний Алексей Воронков из вокальной студии «ДеМо» Гомельского городского центра инклюзивной культуры подготовил на конкурс несколько песен. «Люблю петь, вдохновляют аплодисменты зрителей. Даже губернатору на одном из конкурсов понравилось исполнение, и он пожал мне руку, – рассказывает мальчик.

Приковывала внимание выставка народных умельцев из Речицы, Мозыря, Гомеля, Хойников, Калинковичей, изделия ручной работы удивляли и восхищали.

Все участники – люди удивительной силы воли, с желанием творить и демонстрировать мастерство миру. Их объединяет безграничная любовь к творчеству, ведь это не просто увлечение, а часть жизни.

Конкурс приурочен к Международному Дню инвалидов и 35-летию образования общественного объединения «Белорусское общество инвалидов».



























Фото Александра Лопатина
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg