Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Мы поедем, мы помчимся... Железнодорожники Гомельщины празднуют 150-летие образования структурных подразделений БЖД

5949 0 16:17 / 29.11.2023 Обновлено 09:16 / 01.12.2023
На торжество коллектив и ветераны Гомельского отделения Белорусской железной дороги собрались в общественно-культурном центре.


Ровно 150 лет назад были образованы несколько структурных подразделений регионального отделения БЖД: Гомельское вагонное депо и дистанция пути, станция Гомель, локомотивное депо, вокзал областного центра. Каждое звено этой транспортной сети имеет свое предназначение, без любого компонента работа всей системы просто невозможна. Вагонное депо обеспечивает своевременный ремонт и техническое обслуживание поездов, а без коллектива дистанции пути нельзя представить обновления железнодорожного полотна. Станция Гомель – крупный транспортный узел, обеспечивающий транзитные коридоры в системе перевозок, через нее проходит не менее 70 пассажирских и грузовых поездов в сутки. Более 100 единиц подвижного состава находится в приписном парке локомотивного депо Гомель, за 150 лет предприятие прошло путь от паровозных мастерских до передовика страны с современным оборудованием. Нельзя представить комфортное ожидание своего поезда без гомельского вокзала, где созданы уют и тепло для пассажиров. На сегодняшний день он принимает и отправляет 44 пригородных и 50 пассажирских поездов.

Конечно, золотой капитал предприятия – это люди. Не проходит ни дня, чтобы коллектив областного отделения БЖД не научился чему-то новому. Работники регулярно совершенствуются, вместе с тем обновляют и оборудование, поезда, пути. Одним словом делают все, чтобы пасcажиры были довольны поездкой, а грузы были доставлены получателями в срок.

В день юбилея гомельские железнодорожники получили поздравления от руководства БЖД и творческие подарки от коллективов области, отправились в прошлое во время экскурсии по выставке истории развития отделения, приняли заслуженные награды.





















































Фото Александра Лопатина
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg