Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Наровле отметили 80-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков

933 0 17:17 / 30.11.2023
30 ноября 1943 года — знаменательная дата для Наровлянского района. В этот день 415–я стрелковая дивизия 61–й армии Белорусского фронта и 27–я Наровлянская партизанская бригада имени С.М. Кирова ценой колоссальных потерь освободили район от ига «коричневой чумы», пишет районная газета «Прыпяцкая праўда».


В 80-ю годовщину освобождения Наровлянского района от немецко-фашистских захватчиков состоялся ряд праздничных мероприятий, посвященных памятной дате.

В райцентре состоялся торжественный митинг. В городском парке к братской могиле советских воинов, партизан и мирных жителей возложили цветы представители областной и местной власти, силовых структур, общественных и молодежных организаций, жители города. Участие в торжественном митинге принял начальник главного управления образования Гомельского облисполкома Руслан Смирнов.

На гражданском кладбище по улице Молодежной, на братской могиле по улице Дзержинского, на месте базирования 27-й партизанской бригады имени С.М. Кирова почтили память безвинных жертв фашизма.

Теплые слова поздравления с великим праздником людям, у которых отпечатались в памяти ужасные события, свидетелями которых они стали в детстве, адресовали начальник управления по труду занятости и социальной защите Татьяна Двораковская и директор территориального центра социальной защиты населения Галина Вишневская.



В рамках Республиканской патриотической акции «На пути к Победе», в соответствии с хронологией освобождения городов и районов, Наровля передала Ельску копию Знамени Победы. Символичный красный стяг председатель Наровлянского райисполкома Владимир Антоненко вручил председателю Ельского райисполкома Виктору Замостику. Акция стартовала 23 сентября в поселке Комарин Брагинского района, завершится в июле 2024 года в Житковичском районе.

Подвиг, который навсегда останется в сердцах людей, почтили минутой молчания. К подножиям монументов возложили корзины, цветы. У памяти нет срока давности, особенно в отношении тех дат и событий, которые выстраданы миллионами людей. Они и сегодня отзываются болью в судьбах многих поколений и напоминают о себе воинскими захоронениями и братскими могилами.









































Фото районной газеты «Прыпяцкая праўда»
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg