Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Эксперт рассказала о четырех способах снизить стоимость ремонтных работ

737 0 21:13 / 30.11.2023
Если стоит задача сэкономить на ремонте, то можно убрать непринципиальные для интерьера, но дорогие решения и процессы и уменьшить общую стоимость работ. Архитектор Марина Измайлова перечислила четыре пункта, за счет которых можно снизить стоимость ремонтных и отделочных работ на 20–30%, пишет sb.by.

a4d4edc38581895980e8fd26b5aed77c.jpg

Номер один – подготовка стен под обои вместо выравнивания под покраску. В среднем это на 50% дешевле. Подготовка стен под обои сама по себе более простая и быстрая, чем под покраску. Особенно под флизелиновые, которые скрывают микронеровности за счет своей структуры. Если вам не нравятся обои серийного плана, то есть альтернатива в виде обоев под покраску или жидких.

Номер два – идеально точная финальная геометрия. Например, когда вы приходите и где-то видите качественный ремонт, где стены и углы на глаз кажутся вам идеально ровными. На самом деле обычно есть небольшое отклонение в несколько миллиметров или чуть больше. Возведение углов строго под 90 градусов дольше, дороже, сложнее и требует уже другого уровня мастеров в команде, а это плюс 50% к работам и черновым материалам, еще влияет на сроки. Поэтому адекватный вариант – попросить строителей наглядно показать вам разницу, если все-таки принципиально иметь четкий угол, то обозначить конкретно и оплатить только идеальное выравнивание.

Номер три – звукоизоляция. Это дополнительная работа, которая в зависимости от технологии требует возведения каркасов, укладки материала, его обшивки и других манипуляций. Самый простой и альтернативный вариант – положить разные рулонные материалы под стяжку или звукоизоляционные панели под отдел, но в этом случае нужно понимать, что это снижает уровень шума примерно на 10–12 ДБ, а полноценная шумоизоляция – на 45 ДБ.

Номер четыре – это двери со стандартной коробкой и накладными источниками вместо «невидимок», так как со скрытыми смотрятся хорошо и помогают визуально разгрузить пространство. Особенно если в одно помещение выходит сразу несколько дверей. Но по стоимости монтажа это дороже в два-три раза по сравнению с обычными, потому что нужно их не просто установить и собрать наличники, а и подогнать два раза по технологии. Сначала с полотном на этапе черновых работ, а после поставить еще раз. Самое главное – нужно идеально выровнять покрытие, которое закроет саму коробку.
Общество
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg