Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В этом году на БМЗ пришли трудиться 104 молодых специалиста

784 0 11:50 / 01.12.2023
На градообразующем предприятии Жлобина ведется активная работа с новоиспеченными металлургами. Чем привлекают специалистов и как их мотивируют для участия в социально значимых проектах?

Александр Малобицкий (второй справа) личным примером показывает молодым заводчанам, насколько важно принимать участие в благотворительных акциях. 

Еще в начале 2000-х годов на Белорусском металлургическом заводе разработали программу «Молодежь», которая помогает бывшим выпускникам адаптироваться на первом рабочем месте. Там, например, прописаны и нюансы дальнейшего образования, досуг, медобслуживание. Ежегодно каждый раздел обновляется.
– Сегодня на БМЗ трудится 2 228 специалистов в возрасте до 31 года. Это 20% от общего числа работников, то есть каждый пятый, – рассказал главный специалист по идеологической работе – начальник отдела информации, идеологии и развития персонала Александр Малобицкий. – Для них проводим дни молодого специалиста. Это торжественное посвящение в металлурги, подписание «Золотого контракта», семинарские занятия, экскурсия по цехам, интеллектуальный турнир и развлекательное мероприятие «Ты – один из нас!».

По заводской статистике, 80% выпускников, трудоустроенных на БМЗ, остаются работать на заводе и после отработки. Добиться такой закрепляемости кадров помогают опытные наставники, а также вовлечение металлургов в научную и общественную жизнь предприятия.

– По итогам года определяем лучшего молодого специалиста. В качестве поощрения он получает право на вне­очередное повышение разряда или квалификационной категории и денежное вознаграждение (пять базовых величин), – отметил Александр Малобицкий. – Помимо этого, всем иногородним молодым специалистам предоставляем место в общежитии. Еще один вид мотивации – персональное повышение тарифных ставок (окладов) на период обучения основной профессии. Также есть выплаты к праздникам и значимым для предприятия датам, материальная помощь. В целом уровень заработной платы на БМЗ выше, чем на промышленных предприятиях страны. Только в этом году тарифная ставка первого разряда увеличена на 15%.

Также новым работникам на БМЗ предлагают построить карьеру, реализовать себя в научно-техническом творчестве, художественной самодеятельности или спортивной жизни. Для этого на предприятии созданы все условия.

– Лучшая мотивация – это личный пример руководителя. На нашем предприятии все мероприятия проходят с участием генерального директора, его заместителей, начальников структурных подразделений. Не остаются в стороне и активисты общественных объединений, – подчеркнул Александр Малобицкий. – Особый упор делаем на воспитании у молодых металлургов любви к Родине. Участвуем и в благотворительности. Одним из первых на заводе наш отдел поддержал проект «Коробка храбрости». Коллеги собрали необходимые гигиенические принадлежности и игрушки и отправили детям в онкогематологические центры страны.




Фото предоставлены БМЗ
Общество
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg