Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Светлогорске завершается строительство ледового дворца и кинотеатра

7847 0 11:53 / 05.12.2023
Развитие районов делает страну богаче. Светлогорск строится и становится еще более привлекательным для жизни. Возведение социально значимых объектов — один из приоритетов местных районных властей. Какие подарки готовятся для светлогорцев, выясняли корреспонденты «НГ», пишет sb.by.

f4a15ad1d799ad7c72a1fa4e83d653b5.jpg
Строительство ледового дворца

Арене — быть!

Впервые о появлении в Светлогорске большой спортивной арены заговорили еще несколько лет назад. В 2020 году стройка по распоряжению Президента была включена в Государственную инвестиционную программу. Сейчас возле микрорайона Молодежный кипит работа. Заместитель председателя Светлогорского райисполкома Татьяна Белая отмечает:

— Таких масштабных объектов в районе не возводили уже давно. Ежедневно здесь трудятся не менее 110–115 человек. Статус областной молодежной стройки в этом году позволил привлекать и дополнительные трудовые резервы из студотрядов. А небывало теплое и сухое начало осени — значительно прибавить в темпах. На данном этапе уже окончен монтаж железобетонного каркаса, завершаются и многие другие работы. Готовность объекта дает возможность работать и субподрядным организациям, занимающимся устройством вентиляции, прокладкой внутреннего водопровода и канализации, электрических сетей, сетей связи, видеонаблюдения, пожарной сигнализации.

Татьяна Викторовна уверяет, что вскоре жители Светлогорска увидят и финальный внешний облик будущего ледового дворца:

— Максимально благоустроены прилегающие подъездные пути, стоянки и пешеходные дорожки. А все наружные сети водопровода, канализации и теплотрассы были полностью сделаны еще в первом квартале этого года.

Ледовая арена будет вмещать коробку размером 60 на 26 метров и трибуны для зрителей на 490 посадочных мест. Объект условно разделен на несколько частей. Татьяна Белая знакомит с планировкой:

— К центральной с трех сторон примыкают двухэтажные вспомогательные объемы с раздельными входами. Первый объем — главный вход, где будут расположены вестибюльная группа с помещениями охраны, кассы, киоски, гардероб, помещения выдачи, заточки, приема коньков, кафе, тренажерный зал, комнаты для VIP-персон и другие подсобные помещения. В задней части разместятся кабинеты администрации, зона для спортсменов, классы хореографии, зал акробатики, зал тренировки бросков. Еще один объем предназначен для размещения холодильного оборудования с машинами подготовки льда, трансформаторных и вентиляционных камер, другой технической начинки.

О сроках ввода объекта в строй пока говорят с осторожностью, но речь идет уже о считаных месяцах.

Большой экран соберет зрителей

На карте Светлогорска долгие годы отсутствовал кинотеатр. Любителям посмотреть кино на большом экране нужно было ехать в соседний агрогородок Чирковичи. В самом райцентре о былых походах на киносеансы напоминал лишь пустующий без каких-либо шансов вновь распахнуть свои двери для киноманов кинотеатр «Юность» . Решением вопроса занялась частная организация, уже успевшая оборудовать в Речице торгово-развлекательный центр с кинозалами. Новенький ТРЦ, аналогов которому нет пока даже в Гомеле, вскоре появится и на месте «Юности». Местные власти подчеркивают, что одним только кино спектр услуг не ограничится.

Готовятся участки под застройку

Если под многоквартирную жилую застройку в Светлогорске продолжают находить свободные площади, то с индивидуальной образовался дефицит земли в черте города. Оптимальным решением проблемы стала разработка проекта застройки в районе бывшей деревни Расовы. Татьяна Белая заверяет:

— Участок огромный — земли хватит с запасом. Всего в новом районе застройки смогут разместиться 205 участков под строительство индивидуального жилья. Стадия подготовки документов уже завершается. Мы со своей стороны готовы подвести все необходимые коммуникации, чтобы люди могли как можно скорее обустраивать быт на новом месте.

Подарки горожанам на этом не заканчиваются. В текущем году после 5-летнего ожидания реконструирован путепровод через железную дорогу на улице Шоссейная. Сейчас ведутся работы на путепроводе на улице Свердлова.
Общество
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg