Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Красный Крест Гомельской области готовится к оказанию помощи в условиях сильных морозов

701 0 14:53 / 05.12.2023
Одним из способов, с помощью которых Красный Крест приходит на помощь людям в условиях сильных морозов, является организация пунктов обогрева. Там можно не только согреться, но и получить горячее питание, выпить чаю. В общественной организации уточняют, что пункты разворачивают, когда температура воздуха достигает отметки минус 15 и ниже, пишет sb.by.

photo_7_2023-12-05_13-44-36.jpg

Пока таких морозов в Гомельской области не наблюдается, хотя отметка к минус 10 уже подходила в ночное время. Но всегда надо быть готовыми к фокусам погоды, она, как известно, не перестает нас удивлять. К разворачиванию пунктов обогрева все подготовлено: палатки, технические средства, продукты. Пункты обогрева в случае необходимости будут функционировать в каждом районе, при каждом территориальном подразделении Красного Креста. Если случится, что столбик термометра опустится ниже минус 25 градусов, дополнительно будут выставлены палатки для помощи нуждающимся.

– Однако и сейчас, до более радикальных морозов, мы оказываем помощь гражданам без определенного места жительства в плане обогрева, питания, – говорит заместитель председателя областной организации Красного Креста Олеся Костюк. – Ее можно получить в наших филиалах. Там же нуждающиеся могут подобрать необходимую по сезону одежду.

По информации синоптиков, в Гомельской области в ближайшие дни погода прогнозируется без резких скачков вниз.
Фото Александра Лопатина, носит иллюстративный характер
Общество
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg