Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомеле работает единственный в стране региональный центр олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта

1378 0 12:54 / 06.12.2023
Благодаря огромной силе духа и воли люди с ограниченными возможностями добиваются успехов в самых разных сферах: науке, бизнесе, искусстве и спорте.  В Беларуси создаются максимально комфортные условия для этой категории граждан, государство делало и продолжает делать многое для построения современного инклюзивного общества.


Единственный в стране региональный центр олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта работает в Гомеле. Основная задача – подготовить резерв и спортсменов высокого уровня по разным видам: от плавания до легкой атлетики.

В центре занимаются около 120 человек с нарушениями зрения и слуха, опорно-двигательного аппарата, это малыши и взрослые. Среди воспитанников есть и мастера спорта международного класса.

В Гомеле тренируются те, кто на своем примере доказывают, что для сильных духом нет никаких преград. Побед помогают достигать спортивные принципы и мотивация: преодолеешь здесь – преодолеешь в жизни.
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg