Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Сырой паркинг и 90 сантиметров раздора. Первый заместитель председателя облисполкома Дмитрий Петрожицкий провел прием граждан

11839 0 12:40 / 06.12.2023
На прием по вопросам сферы здравоохранения, земельного законодательства, гражданско-правовых отношений обратились трое человек.

ul2q6ie0dpxwic26vnodr9n6st9rrq0i.jpg

Гомельчанка Виктория пожаловалась на качество медицинской помощи, после операции наступили осложнения. Она не смогла выполнять рабочие обязанности, перевелась на низкооплачиваемую работу. Состояние здоровья продолжает ухудшаться. Первый зампред облисполкома заверил, что медики обязательно окажут помощь, по желанию заявительницы — в Минске. Проконсультируют, подберут эффективные медпрепараты.

С 2019 года в агрогородке Глушковичи Лельчицкого района идет межевой спор между соседями, дело дошло до суда. На прием вместе с адвокатом пришла представительница одной из сторон Елена Ильинична, которая рассказала об очередном решении суда по этому вопросу, принятом в октябре этого года. Но соседи не желают его исполнять, продолжая нарушать границы участков. Речь идет о небольшом расстоянии — меньше метра, на что обратил внимание Дмитрий Евгеньевич. Судя по всему, тремя судебными заседаниями в этом деле не обойтись, нужно четвертое.

Председатель товарищества собственников Наталья Петровна пожаловалась на неисполнение гарантийных обязательств двумя строительными организациями Гомеля. Жильцы недовольны ненадежными, по их мнению, дверями, подтеканием паркинга (подземного гаража), задержкой установки пожарной сигнализации. Есть еще ряд мелких нареканий. Дмитрий Петрожицкий поручил ответственным должностным лицам детально разобраться с каждой претензией и удовлетворить требования коллектива собственников, но только обоснованные, подтвержденные конкретными фактами.
Фото из архива "ГП"
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg