Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Белгидромет: на реках будут отмечаться колебания уровней воды с тенденцией к повышению

964 0 17:57 / 03.02.2024
На реках Беларуси будут отмечаться колебания уровней воды с тенденцией к повышению. Об этом сообщили БелТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

000022_1706968113_613409_big.jpg

"На Западной Двине у Витебска и Полоцка, а также на Немане у Гродно отмечаются забереги и шугоход. На остальном протяжении указанных рек, а также на Днепре, Березине, Соже и Припяти наблюдается ледостав, ледостав с полыньями и закраинами. На водохранилищах Чигиринское, Заславское, Вилейское, Солигорское, Красная Слобода, озерах Нарочь, Лукомское, Дривяты и Червоное отмечается сплошной ледяной покров. На реках наблюдаются колебания уровней воды с суточной интенсивностью 1-15 см, лишь на Припяти происходит незначительный (1-5 см за сутки) рост уровней воды. На большинстве рек уровни воды превышают отметки выхода воды на пойму", - рассказали в Белгидромете.

На притоках Припяти реках Птичь у деревни Першая Слободка и Случь у агрогородка Ленин уровни воды превышают опасные высокие отметки. Уровни воды близки к опасным отметкам на Припяти у деревни Черничи, до ее достижения осталось 14 см, здесь рост уровня воды в сутки составляет 2 см. На притоке Немана реке Щара у Слонима также наблюдается рост уровня воды, до ее достижения осталось 14 см, здесь происходит спад с интенсивностью 3 см в сутки.

По данным МЧС, в отдельных районах Гомельской, Гродненской и Могилевской областей отмечаются затопления мостов и участков автодорог.

В ближайшие дни, по информации гидрологов, на реках Беларуси будут отмечаться колебания уровней воды с тенденцией к повышению, таяние льда продолжится.
Фото БелТА
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать