Слоеное тесто – отличная основа для многих рецептов. Сегодня приготовим закусочные пирожки с сочной начинкой.
Понадобится
• 500 г слоеного бездрожжевого теста
• куриная грудка
• 2–3 луковицы
• 1 сладкий перец
• растительное масло, соль, специи
Как готовить
Куриную грудку отварите до готовности (с солью и специями) и оставьте остывать в бульоне. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, посолите и добавьте любимые приправы. Филе мелко нарежьте, смешайте с овощами, для сочности можно влить несколько ложек бульона, досолите, если нужно.
Присыпьте стол или силиконовый коврик мукой и раскатайте тесто толщиной примерно полтора миллиметра. Нарежьте на квадратики по восемь-десять сантиметров. В середину выложите столовую ложку начинки, сформируйте треугольник и скрепите края между собой.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке минут 12 – до золотистого цвета. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Секретики дня
• Замороженное тесто предварительно разморозьте, как указано на упаковке.
• Слоеное тесто желательно раскатывать в одном направлении.
• Сформировать пирожок можно с помощью вилки, прижимая зубчиками по краю – быстро, удобно и красиво.
• Вместо свежего перца подойдет замороженный.
Готовьте для любимых, готовьте с любовью!