Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Писать оперативно, на злободневные темы: в Гомеле прошло заседание коллегии комитета идеологической работы и по делам молодежи облисполкома

4665 0 12:20 / 09.02.2024 Обновлено 13:26 / 12.02.2024
На мероприятии подвели итоги работы комитета и подведомственных организаций в прошлом году, задали приоритетные направления деятельности в году нынешнем.


– СМИ Гомельщины по многим показателям находятся в лидерах. Заметно улучшился авторский контент, стало больше аналитических материалов, выросло число подписчиков в социальных сетях. Но еще есть над чем работать. Необходимо удерживать тиражи, писать на злободневные темы, о том, что волнует людей, – подчеркнул министр информации Беларуси Владимир Перцов. – Нужно осваивать новые каналы коммуникации, больше выходить на молодежную аудиторию. Главная задача СМИ – быть востребованными у читателей, зрителей, слушателей. Доносить правду, обращать внимание на положительную динамику развития экономики, спокойствие и безопасность в стране. И, конечно же, не уходить от проблем людей – социальных, коммунальных, бытовых. Иногда их не так много, но они волнуют простого человека. И от того, насколько результативно будем освещать эти вопросы, показывать как они решаются, тоже во многом зависит успех и популярность средств массовой информации.

Как обозначил председатель комитета идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский, во главе угла стоит работа с кадрами. Проколов в этой сфере быть не должно. К сожалению, не все активно пользуются возможностью повышения квалификации. Некоторые не участвуют в обучающих семинарах, хотя они проводятся.

Было подчеркнуто, что необходимо совершенствовать систему военно-патриотического воспитания населения. В области за прошлый год организовали 740 диалоговых площадок, участие в которых приняли более 40 тысяч человек. Но не столь важно количество, сколько качество таких мероприятий. Во время отдельных встреч от работников предприятий не прозвучало ни одного вопроса.

photo_2024-02-09_14-15-44.jpg

Наиболее важный показатель эффективной молодежной политики – закрепляемость молодых специалистов. Сейчас в регионе самый высокий показатель за последние годы – более 80%. Но не стоит останавливаться. Нужно пересматривать формат молодежных проектов, увеличивать количество и повышать качество зрелищных мероприятий на открытых площадках, поддерживать и продвигать инициативы, позиционировать созидательный труд как главное условие развития белорусского государства.

Как отметил главный редактор областной газеты "Гомельская праўда" Сергей Беспалый, сегодня СМИ должны быть злободневными, оперативными и, конечно, интересными. Нужно повышать профессионализм журналистов и идеологов. Уметь собирать факты, а сложное объяснять просто. В решении проблемы дефицита кадров поможет открытие в этом году в ГГУ имени Ф. Скорины специализации "Журналистика".

Своих героев нашли благодарности администрации Президента Беларуси, Министерства информации, Гомельского облисполкома, комитета идеологической работы и по делам молодежи облисполкома. Среди награжденных – программный директор "Правда Радио" Анна Концевая и заведующий отделом фотоиллюстраций "Гомельскай праўды" Иван Кузменков.























photo_3_2024-02-09_13-54-44_result.jpg

























photo_2024-02-09_14-15-45.jpg
IMG_20240209_174358.jpg
Фото Александра Лопатина
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать