Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Побег в Москву от алиментов и скандалы за стеной: заместитель председателя облисполкома Дмитрий Алейников провел прямую линию

3693 0 14:12 / 10.02.2024
За помощью обратились 22 жителя Гомельщины.

ulnd3vrxxmy3yro92q9va0b5ktlxi2ec.jpeg

Первым позвонил многодетный отец Дмитрий Анатольевич. Мужчина рассказал, что его детям не могут установить пломбы в государственной зубной поликлинике из-за отсутствия необходимых материалов, отправляют к частникам. Там приходится платить около 120 рублей за услугу. Обратившийся отмечает, что предпочел бы отдавать деньги государству, а не частным клиникам, где к тому же нужно переплачивать. Заместитель председателя облисполкома пообещал разобраться в ситуации.

Пенсионерка Ольга Николаевна обратилась на прямую линию из-за шума за стеной. По ее словам, в соседней квартире живет женщина в преклонном возрасте. Ее постоянно оскорбляет дочь, которая злоупотребляет спиртным. Неоднократные обращения в различные инстанции результата не дали.

— Она издевается над матерью, а когда уходит на работу — в квартире тишина. Я хочу спокойно спать по ночам и, наконец, помочь бедной женщине, — добавила Ольга Николаевна.

На похожую проблему сетует гомельчанка Алла Вадимовна. Женщина рассказала, что из соседней квартиры доносятся крики маленького ребенка, когда там находится его отец. Когда папы нет дома все спокойно. Обращения к участковому и в администрацию Советского района Гомеля не помогли. Дмитрий Алейников заверил, что найдется решение обеих проблем.

У жительницы областного центра Натальи Брониславовны инвалидность первой группы. За здоровьем и бытом женщине помогает следить неравнодушная соседка. Недавно пенсионерка упала, передвигаясь по квартире на ходунках, после чего не могла подняться самостоятельно. Входная дверь была закрыта, поэтому соседка обратилась в МЧС за помощью. Ей посоветовали позвонить в службу по вскрытию замков. По итогу пенсионерка заплатила 45 рублей. Наталья Брониславовна не понимает, почему человеку с инвалидностью не помогли в МЧС, а направили в частную службу. Дмитрий Алейников поручил сотрудникам социальной службы навестить пенсионерку и разобраться в вопросе.

Бывший супруг гомельчанки Ольги Константиновны скрывается от уплаты алиментов в Москве, из-за чего она не только не получает средства на содержание ребенка, но и не может отправить его на оздоровление в санаторий. Так как для этого необходима справка с места работы отца. Запрос в органы принудительного исполнения не смог решить проблему женщины. Заместитель председателя облисполкома разберется в ситуации.

Житель Светлогорского района Николай Владимирович обратился по вопросу благоустройства поселка Сосновый Бор. Мужчина недоволен работой коммунальных служб и неудовлетворительным состоянием жилищных объектов. Заместитель председателя облисполкома объяснил, что в связи с грядущим 70-летием населенного пункта по распоряжению губернатора Ивана Крупко жителей поселка ждут серьезные изменения, касающиеся инфраструктуры, сферы ЖКХ и социальных объектов. В этом году также планируется благоустройство Копаткевичей и Кормы.

Остальные вопросы жителей Гомельщины касались своевременной выплаты пособий за проживание в чернобыльской зоне, перебоев с подачей горячей воды в малых населенных пунктах, закрытия почтового отделения и переноса коррекционного центра из городского поселка в деревню из-за отсутствия финансовой поддержки.

Все обращения взяты на контроль. 
Фото Ивана Кузменкова, носит иллюстративный характер
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg