Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Клево отдохнули работники здравоохранения на областных соревнованиях по зимней рыбалке. Удача улыбнулась новичкам из Рогачевской ЦРБ

1044 0 17:12 / 12.02.2024
На Кравцовском водохранилище собрались свыше 60 участников и представителей команд из 23 учреждений здравоохранения Гомельщины.


Отлично отдохнули и зарядились позитивными эмоциями медики из 11 учреждений здравоохранения города над Сожем, центральных райбольниц Добруша, Кормы, Буда-Кошелева, Чечерска, Рогачева, Речицы, Светлогорска и Калинковичей, а также Гомельского медуниверситета, областного предприятия «Фармация», частной клиники. На лед с бурами и другим рыбацким снаряжением вышли врачи, рентгенологи, фельдшеры скорой медицинской помощи, провизоры, санитары, а также водители и представители технических специальностей в здравоохранении.

Нескольких часов пролетели незаметно. В индивидуальном зачете первое место завоевал водитель Гомельской городской автобазы организаций здравоохранения Евгений Лыскин. «Серебро» соревнований – у водителя автомобиля скорой медицинской помощи Рогачевской ЦРБ Вячеслава Максименко. В тройку лидеров вошел и врач Светлогорской ЦРБ Тимофей Предченко. Первое общекомандное место завоевала команда Рогачевской центральной районной больницы, второе – Гомельская городская автобаза организаций здравоохранения, третье – медики Светлогорской ЦРБ.

– Интерес к соревнованиям по оригинальному, немного экстремальному и азартному виду спорта из года в год не уходит, их проведение стало для нас традицией, – отметила председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Надежда Зимина. – Среди участников есть старожилы, как, например, неоднократный победитель областных и даже республиканских соревнований по зимнему рыболовству хирург областной детской клинической больницы Сергей Шайдулин. В этом году он получил диплом в номинации «Самый опытный рыбак».

Выходит на лед и молодежь. Фаворитом уже несколько лет подряд становится анестезиолог-реаниматолог из Светлогорской центральной районной больницы Тимофей Предченко. Он быстрее всех выловил первую рыбу и в целом стал третьим по массе улова. В этом году повезло новичкам соревнований – тандем из Рогачева в составе фельдшера выездной бригады скорой медпомощи Евгения Хомякова и водителя «скорой» Вячеслава Максименко оказался удачным, а трофей самым весомым – 3,5 килограмма. В номинации «Самый крупный улов» победил водитель Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии Николай Грицов.

Организаторами соревнований выступили главное управление по здравоохранению Гомельского облисполкома и областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения.























Фото областной организации БПРЗ
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg