Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Участники областного семинара-совещания узнали, как в Добруше людям с особенностями в развитии помогают социализироваться

2748 0 15:56 / 13.02.2024
Сотрудники отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов Добрушского территориального центра социального обслуживания населения делились опытом работы по улучшению качества жизни людей, нуждающихся в поддержке. Для этого здесь открыты шесть мастерских и девять кружков.


– В регионе работает 25 территориальных центров социального обслуживания населения. В каждом созданы условия для социальной реабилитации, абилитации людей с инвалидностью. Работает более 25 реабилитационно-трудовых мастерских, свыше 50 кружков и клубов по интересам. Отделения дневного пребывания людей с инвалидностью в Гомельской области посещают около 400 человек. Для региона это небольшая цифра. Будем развиваться, а для этого нужен комфорт, условия и инициатива, – убеждена председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Надежда Цупа.

С любопытством и нескрываемым интересом директоры ТЦСОН и заместители председателей райисполкомов, курирующие социальную сферу, ознакомились с деятельностью отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов. В уютной атмосфере центра созданы необходимые условия, чтобы провести день максимально полезно.

По словам заведующей отделением социальной реабилитации, абилитации инвалидов Добрушского ТЦСОН Натальи Пахомовой, в форме полустационара услуги получают 34 человека, самому младшему недавно исполнилось 18 лет, а самому старшему – 53. С 2007 года реализовано десять проектов по адаптации инвалидов к трудовой деятельности. Здесь изготовляют востребованный у жителей товар. Большим спросом пользуются изделия с сублимационной печатью и швейные. В этом году открылась новая мастерская по изготовлению изделий с вышивкой. В ближайшей перспективе реализация еще одного значимого социального проект – подопечные будут шить полотенца для домов-интернатов. Инициативные сотрудники стараются находить новые формы работы для улучшения качества жизни людей, нуждающихся в поддержке.








































Фото Александра Лопатина
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать