Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Разговор о важном - о долге каждого гражданина. Дмитрий Алейников встретился с работниками химзавода и учащимися машиностроительного колледжа в Гомеле

956 0 16:24 / 20.02.2024 Обновлено 19:58 / 20.02.2024
С заместителем председателя облисполкома говорили о выборах, твердой гражданской позиции, развитии Гомеля и области.


В беседе с коллективом химзавода зампред облисполкома затронул ряд тем, среди них наращивание химическим гигантом экспорта, вопросы качества. Но главной темой стал единый день голосования в Беларуси 25 февраля. Встреча, к слову, прошла в день начала предварительного голосования (с 20 февраля), к тому моменту немало белорусов уже успели посетить избирательные участки.

Как показывает прошлый опыт электоральных кампаний, заметил Дмитрий Алейников, выбор у нас всегда был невелик, и это при том, что кандидатов хватало. По сути, мы выбирали между хаосом и эволюционным развитием. Выборы - не шоу, а быть депутатом - не привилегия, а высокая ответственность. В любом случае, Беларусь идет своим путем, который выбирает народ. И пусть этот путь не схож с тем, что нам настойчиво предлагают "учителя демократии" с Запада. Наш выбор - стабильность, независимость, здравый смысл и конструктив.

На встрече с учащимися Гомельского государственного машиностроительного колледжа, где также подробно обсудили тему выборов, работал открытый микрофон, ребята задали интересующие их вопросы. Спросили, к примеру, о главных качествах современного руководителя. В ответе прозвучало, что помимо наличия лидерских черт, перспективные управленцы должны иметь твердую гражданскую позицию, быть патриотами страны и разбираться в политике. А еще, уверен Дмитрий Алейников, чтобы стать успешным в любом деле, нужно много и хорошо учиться.

Отвечая на вопрос о развитии Гомеля и области в целом, зампред облисполкома рассказал об уже открытой ледовой арене в Светлогорске, скором открытии бассейна на Волгоградской в Гомеле, возведении мемориального комплекса в Озаричах, реконструкции мемориала в Красном Береге, а также о возвращении к планам по строительству Восточного обхода вокруг областного центра.






Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать