Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Живем в мирное время, строим планы на будущее: как проходит второй день досрочного голосования в Буда-Кошелевском районе

1188 0 15:51 / 21.02.2024
До единого дня голосования по выборам депутатов всех уровней остается три дня. Те, кто не может по каким-либо причинам прийти 25 февраля на свой избирательный участок, голосуют досрочно. Среди них Игорь Чубанов из деревни Ховхло Буда-Кошелевского района.


Так вышло, что главное политическое событие недели выпало на его день рождения. В воскресенье Игорю Михайловичу исполняется 55 лет, а избирательный участок находится в соседней деревне Чеботовичи, что за шесть километров от дома.

– Пропустить голосование не могу, ведь это мой гражданский долг. Мы живем в мирной стране, строим планы на будущее, пусть так будет и дальше, – говорит мужчина.

Игорю Чубанову, как и всем жителям сельской местности, предстоит заполнить четыре избирательных бланка и выбрать депутатов в Палату представителей, областной, районный и сельский Советы депутатов. С кандидатами, напротив фамилий которых он поставит галочку, сельчанин определился давно:

– Голосую за тех, кто уже реализовался в жизни, имеет определенный вес в обществе, зарекомендовал себя конкретными делами. Возраст и пол не имеют значения. Тем, кто победит на выборах, хочу пожелать успехов во всех начинаниях. Надеюсь, народные избранники оправдают наше доверие, будут прислушиваться к мнению своих избирателей.

Кстати, на участке для голосования №33 в Чеботовичах зарегистрировано более шестисот избирателей из 27 населенных пунктов. Сельчане активно голосуют, но особенно многолюдно здесь будет в основной день голосования. Ведь выборы для них – это не только способ проявить свою гражданскую позицию, отдать голос за кандидата, но и повод встретиться с земляками, пообщаться, получить заряд позитива. В воскресенье, 25 февраля, на участке будет организована торговля, свои выставки подготовят библиотека и центр народного творчества. Праздничное настроение для посетителей создадут самодеятельные артисты, любители спорта смогут принять участие в соревнованиях по волейболу, которые пройдут в школе по соседству.

Во второй день досрочного голосования корреспондент «Гомельскай праўды» заглянула и на избирательный участок № 3, самый многочисленный в райцентре. В его списках числится более 2,2 тысячи избирателей. За соблюдением избирательных прав граждан строго следят шесть наблюдателей. Среди них председатель районного совета ветеранов Александр Куриленко.

-- Первые дни досрочного голосования проходят довольно активно. В основном идут люди преклонного возраста, но и молодежь не отстает. Особое внимание уделяется впервые голосующим – на память им презентуют Конституцию Республики Беларусь и блокнот. Участок находится в здании начальной школы, которая расположена вблизи торгового центра, рядом многоэтажная застройка – избирателям удобно по пути с работы или в магазин зайти и оставить свой голос. Приятно удивило помещение для голосования. Созданы все условия для волеизъявления граждан: кабинки, памятки с программами кандидатов, информация о заполнении бюллетеней и другое. Организаторы позаботились о людях с ограниченными возможностями, оборудовав крыльцо пандусом. Члены комиссии ответственно исполняют свои обязанности, всегда готовы помочь избирателю, если у того возникают вопросы. Каких-либо замечаний у меня нет. Все прозрачно и четко, – отметил он.




Фото автора
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать