Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Земельные споры: первый заместитель председателя облисполкома Дмитрий Петрожицкий провел прием граждан

1543 0 19:27 / 21.02.2024 Обновлено 15:35 / 22.02.2024
С вопросами обратились восемь человек. 


Анастасия Валерьевна вместе с мужем и детьми живет в поселке Победа Ветковского района. Многодетная семья захотела получить земли, расположенные рядом с их участком, для ведения личного подсобного хозяйства. Супруги начали оформлять документы, но вскоре вышел закон, согласно которому участок под ЛПХ можно приобрести только через аукцион. Анастасия Валерьевна попросила разъяснить, нельзя ли им получить земли, как планировалось раньше, ведь они начали процедуру еще до принятия нововведения. Первый заместитель председателя облисполкома Дмитрий Петрожицкий пояснил: это незаконно. Если у супругов нет средств приобрести участок через аукцион, их можно оформить для занятия огородничеством. 

С похожей проблемой обратился житель агрогородка Красное Гомельского района Роман Георгиевич. Он также не успел оформить участок под личное подсобное хозяйство до вступления в силу изменений. Мужчина согласен купить его на аукционе, но попросил снизить цену: на участке много мусора, корней деревьв. Чтобы от них избавиться, придется вызывать специальную технику. А это, по мнению Романа Георгиевича, недешево. 

Заявителю объяснили: снизить стоимость земли невозможно. Очистить ее за счет средств госбюджета можно только в том случае, если она будет использована для нужд государства. 

Среди вопросов, с которыми жители региона пришли на прием, – земельные споры. По словам Зои Степановны из агрогородка Поколюбичи Гомельского района, соседи заняли часть территории, принадлежащей ей. А Владимир Владимирович из деревни Крупейки Лоевского района утверждает: его соседи так расширили свои владения, что теперь мужчина на автомобиле не может заехать в собственный двор. 

Все вопросы взяты на контроль, ответственным службам даны поручения.




Фото автора
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать