Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гомельчанка без лицензии делала клиентам эпиляцию диодным лазером в маленьком съемном помещении

16967 0 13:15 / 23.02.2024
В нашей стране этот вид медицинских услуг относится к лицензируемым и их могут оказывать только юридические лица и ИП.


Выдача лицензии физическим лицам законодательством не предусмотрена. Это же относится и к услугам фотоэпиляции, электро- и ЭЛОС-эпиляции. Нарушение данного требования законодательства создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.
Практически два года жительница областного центра размещала в соцсети объявления о своих услугах. Доход от незаконной деятельности составил 6600 рублей. Диодный лазер арестован и изъят.
В судебное заседание гомельчанка не явилась. Ее защитник сообщил, что девушка удаляла пациентам волосы на теле с помощью процедуры шугаринг (густой сахарной пастой). А лазер использовала лишь на утолщенных участках кожи (натоптышах). Однако контрольная закупка показала, что сферой деятельности нарушительницы являлось именно лазерная эпиляция.
Экономический суд Гомельской области назначил гомельчанке штраф в размере 555 рублей с конфискацией диодного лазера и полученного дохода. Постановление суда было обжаловано в Верховный Суд Республики Беларусь и оставлено без изменения.
Фото из открытых источников
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать