Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



От сельского хозяйства до соцсферы: перспективы социально-экономического развития Буда-Кошелевского района

2282 0 14:10 / 23.02.2024
Планы района на 2024 год рассмотрели сегодня под председательством губернатора Ивана Крупко.


– В районе достаточно предпосылок для успешного развития. Потенциал территории огромный, но до конца пока не раскрыт. У вас очень выгодное географическое расположение, используйте это, – настаивает председатель облисполкома.
 
Особое внимание во время совещания – сельскому хозяйству. Программу развития этого направления защитили в начале года, сейчас главное - провести весь комплекс полевых работ в сжатые сроки.
 
– Структурно подойдите к каждому хозяйству. Еще раз проработайте план, какую культуру и на каких площадях будете сеять. Безопасность, качество и цена – залог конкурентоспособности на любом рынке, – называет принципы успешной работы Иван Крупко.
 
Вопрос останется на контроле главы региона: итоговое квартальное заседание райисполкома пройдет с участием первого заместителя председателя облисполкома Дмитрия Петрожицкого.
 
Что касается внешнеэкономической деятельности, вопросов по этому показателю не возникает: предприятия поставляют свою продукцию более чем в 10 стран, среди которых Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Грузия. В этом году темпы планируют наращивать. Положительную оценку работы промышленности дал курирующий зампред облисполкома Андрей Конюшко:
 
– Промышленность района достаточно уверенно развивается. За последние пять лет объемы производства некоторых предприятий значительно выросли. 
 
В то же время, подчеркнул Андрей Васильевич, местным органам власти предстоит поработать над увеличением товарооборота.
 
В социальной сфере к Буда-Кошелевскому району вопросов и претензий нет. Однако губернатор нацелил лично председателя райисполкома и всех руководителей обратить особое внимание на молодых специалистов:
 
– Жилье, зарплата, наставник – вот что самое главное для тех, кто пришел на первое место работы. Ваша обязанность обеспечить их всем необходимым, тогда улучшится и закрепляемость кадров.
 
Как рассказал председатель Буда-Кошелевского райисполкома Анатолий Гапоник, проанализировав ситуацию, с прошлого года стали заключать больше целевых договоров с уроженцами района, чтобы они оставались работать на родной земле.






















Фото Александра Лопатина
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать