Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Менять русло реки не будем, но поможем. Заместитель председателя облисполкома Андрей Барановский провел личный прием граждан

17688 0 12:35 / 28.02.2024
На прием записалось 17 человек, жители Гомеля и области обращались по вопросам подтоплений участков, содержания улично-дорожной сети, ремонтов в подъездах, ряду других.

photo_2024-02-28_12-08-17.jpg

Гомельчанка Наталья, проживающая в доме по улице Кожара, 15, рассказала об идее сделать вместе с соседями ремонт в подъезде. Проблема в замене деревянных окон, у которых сгнили рамы. Их должны были поставить коммунальщики, но установили не все. Оказалось, поменяли окна с наибольшим износом, остальные отремонтировали. Как заверил зампред облисполкома, к этому вопросу вернутся в ближайшее время, специалисты еще раз обследуют подъезд, комиссионно примут решение, при необходимости - вставят новые оконные блоки.

Житель Советского района Гомеля Юрий обратил внимание на плохое состояние пешеходного перехода в Амурском переулке. На указанном участке оперативно проведут ямочный ремонт, Андрей Барановский сделал соответствующее распоряжение.

Галина Петровна живет на улице Свиридова в Гомеле, она пожаловалась на частые случаи затопления в квартире. Дело в ошибке, заложенной строителями дома сорок лет назад, - сверх нормы изогнутый стояк. Принято решение переложить трубу, этим займется строительная организация.

Жителей деревни Уза под Гомелем много лет беспокоит затопление участков на улице Комсомольской и соседних. Регулировать уровень воды в реке мы не сможем, подчеркнул зампред облисполкома. Но власть в курсе проблемы, для ее решения понадобится комплекс мероприятий по водоотведению. Предпроектная документация по работам в Узе уже готова, в этом году планируется оформить проектно-сметную документацию, в следующем - приступить к реализации.

photo_2024-02-28_12-08-17 (2).jpg

Подтоплен двор и у Татьяны Матвеевны из Ветки, улица Октябрьская, частный сектор. Областным службам дано поручение оперативно выехать на место и разобраться в причинах.

Сергей Валерианович из агрогородка Бобовичи Гомельского района попросил отремонтировать дорогу по улице Полевой. В уже составленном перечне улиц сельских населенных пунктов области Полевая есть, дорожные службы обязательно дойдут до этого участка. Но произвести грейдирование, восстановить проезжаемость на улице необходимо в кратчайший срок, дорожникам дано соответствующее поручение.

У Натальи и Татьяны, жительниц поселка Красный Маяк под Гомелем, в квартирах сырость, плесень, потеки на стенах. Дом построен в 1973-м, степень износа высокая. Женщин проинформировали, что капитальный ремонт уже на подходе, начнется в первом полугодии. У Марии из деревни Песочная Буда вода стоит в подвале дома. Выяснилось, что был порыв теплотрассы, его устранили, воду сейчас откачивают. Дело осложняет и подъем грунтовых вод. Проблемой занимаются и решат до конца, заверил Андрей Барановский. Михаил Дмитриевич, представляющий садовое товарищество "Особино" в Буда-Кошелевском районе, попросил обеспечить подъезд к дачам, пока там вместо дорог направления. Как сказал зампред облисполкома, нормальный цивилизованный ход - пойти навстречу дачникам, которых несколько сотен, и сделать дорогу за счет государства. Но для этого понадобится выделить землю и превратить товарищество в населенный пункт - в законодательстве для этого уже есть соответствующий механизм.

Каждое из обращений взято заместителем председателя облисполкома на контроль, все заявители в установленные законодательством сроки получат письменные разъяснения.
Фото автора
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать