Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Перенос остановки и светящиеся арки: что будет с площадью Ленина в Гомеле и как преобразится набережная реки Сож

22459 0 18:25 / 02.03.2024
Реконструкции площади Ленина в Гомеле и благоустройство набережной Сожа в центральном парке обсудили на совещании в облисполкоме под председательством губернатора Ивана Крупко.


В апреле организация движения на площади изменится: диагональный пешеходный переход от драмтеатра к центральному парку демонтируют, на переходе от Дворца спорта к областной Доске почёта установят светофор.

Сместится и остановка общественного транспорта со стороны сквера Кирилла Туровского, на остановке у Киевского спуска появится карман, дорожники установят дополнительное ограждение.


"Сделать комиссионную оценку с участием ГАИ, чтобы было удобно и пешеходам, и водителям, и пассажирам общественного транспорта", – на совещании губернатор Иван Крупко дает поручение всем ответственным службам.

Что касается массовых праздников, альтернативные варианты их проведения сейчас прорабатывают работники культуры и городские власти. Например, предлагают часть мероприятий перенести на площадь Государственного флага, часть – к медицинскому университету и на набережную реки Сож. Окончательного решения пока не выработано.

К слову, на набережной городские власти планируют оборудовать дополнительные зоны отдыха и площадки для ремесленников, установить декоративные арки, увеличить количество объектов общепита.

– Работы нужно упорядочить в график и максимально выполнить до первого тепла. Необходимо также определить точки видеонаблюдения и дополнительных парковочных мест. Безопасность и комфорт граждан превыше всего, – подводит итоги совещания Иван Крупко.











Фото Александра Лопатина
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать