Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Их все боятся, помогите разобраться… Прямую линию провела управляющий делами Гомельского облисполкома Елена Кличковская

22695 0 14:15 / 09.03.2024
За помощью обратились 16 граждан.

IMG_9426.JPG

Первый звонок поступил от Марины Робертовны из агрогородка Еремино. По словам гражданки, в агрогородке проблемы с качеством питьевой воды и работой коммунальных служб. Остановка общественного транспорта, после размещения рядом с ней бака для мусора, превратилась в свалку. Также дозвонившаяся просила разобраться с графиком движения автобуса маршрута №38э «Вокзал – Улица Сурганова». Отмечалось, что из-за неудобного расписания и небольшого количества рейсов люди не успевают вовремя добраться на работу. По этой же причине возникают проблемы с транспортом и у школьников. Ситуация взята на контроль.

С проблемой водоснабжения обратился гомельчанин Сергей Васильевич. Недостаточное давление в системе приводит к тому, что у многих жильцов, проживающих на проспекте Ленина, не срабатывают газовые колонки, и, как следствие, отсутствует подогрев воды. Обращения в ЖКХ и службу 115 не дали должного результата. Заявка имеется, но проблема не решается уже более 5 месяцев. Разобраться в ситуации поручено областным службам.

Михаил Владимирович из деревни Велавск Мозырского района сетовал на отсутствие короткого пути, чтобы добраться в Петриков, где у него проживают дети. Преодолевать расстояние в 180 км ему, как и другим жителям деревни в преклонном возрасте, затруднительно. Путь по реке в разы короче – всего около 8 км, но для этого нужно организовать водный транспорт. Именно с такой просьбой обратился пенсионер. Данный вопрос в ближайшее время обсудят с председателями Мозырского и Петриковского райисполкомов.

Подозрениями в мошеннических действиях со стороны переселенцев из России поделилась жительница деревни Словени Могилевской области Мария Федоровна. В числе пострадавших оказалась ее родственница, проживавшая в Буда-Кошелевском районе. Звонившая утверждала, что россияне нечестным путем завладели имуществом пенсионерки. По данному обращению УВД Гомельского облисполкома будет проведена проверка.

Пенсионер из Гомеля Алексей Петрович заострил внимание на проблеме несоблюдения условий выгула домашних животных. По факту ЖКХ уполномочено штрафовать нарушителей, но сделать это проблематично. Пока культура и сознательность гомельчан оставляет желать лучшего, обратившийся предложил ужесточить систему штрафов.

В ходе прямой линии также рассмотрены вопросы здравоохранения, трудоустройства, предоставления земельных участков, подтопления подворий, посадки деревьев и благоустройства проспекта Победы, состояния велосипедных дорожек в районе Восточного обхода, транспортного сообщения с Брянской областью и работы сайта автовокзала, качества хлебобулочных изделий, поступающих на реализацию в магазины Жлобина, оказания услуг, связанных с пассажирскими перевозками. 
Фото автора
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать