Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомельчанка хочет отапливать электричеством дом в Житковичах, но энергетики не могут ей помочь

13567 0 15:20 / 14.03.2024
На прием к заместителю председателя облисполкома Андрею Конюшко обратилась Татьяна Владимировна. Женщина рассказала, что ее сын уехал по распределению в райцентр, остался там жить, создал семью, родились дети. Молодых родителей волнуют перебои с напряжением в электросети: когда включают стиральную машину, пропадает свет. Но больше всего беспокоит необходимость отапливать жилье дровами, хотя и электрокотел приобрели.

photo_2024-03-14_15-08-12_result.jpg

Семья обращалась к районным энергетикам. В ответе сказано, что до 2033 года работы по замене сетей проводиться не будут, так как только к этому времени подойдет срок завершения эксплуатации сетей. То есть провести работы за счет бюджета раньше не получится. Но все ли так безвыходно, и действительно ли семье с двумя маленькими детьми еще десять лет придется разжигать печь, чтобы согреться?

Специалисты обозначили способ изменить ситуацию. Решение в том, чтобы подключить дом к газопроводу. Это позволит пользоваться отоплением, горячей водой, газовой плитой. Есть возможность получить все те же блага только через другой источник энергии. Плюс еще в том, что людям нужно будет оплатить только треть стоимости работ, и при этом в рассрочку, остальные расходы возьмет на себя государство. Проект, подключение, оборудование, затраты примерно одинаковые.

– Житковичи – один из самых газифицированных регионов области, государство вложило огромные деньги в то, чтобы люди могли жить с комфортом, и взять этот ресурс и «закопать в землю» было бы странно, – пояснил представитель райисполкома.

Что касается перебоев с электроснабжением, то энергетики проведут проверку. Если они определят, что напряжение подается некачественно, проблему устранят за свой счет.

Татьяне Владимировне предложили нормальный вариант устранения проблемы. И у нее есть выбор – согласиться на газификацию или же дальше бороться за электричество.

photo_2024-03-14_15-08-12 (2)_result.jpg

Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg