Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Испорченная голубика и долг за зерно: первый заместитель председателя облисполкома Дмитрий Петрожицкий провел прием граждан

14536 0 19:41 / 20.03.2024
С вопросами обратились пять человек.


Мария Ивановна из Турова Житковичского района занимается поставкой фруктов и ягод за рубеж. Для того, чтобы вывезти продукцию из страны, например, голубику, она должна пройти фитосанитарный контроль. Эту услугу оказывает областная инспекция по семеневодству, карантину и защите растений. Организация по выходным не работает, кроме двух точек – в Гомеле и Калинковичах. Доставить большой объем ягод в работающие пункты из Житковичского района, по словам туровчанки, невозможно. А созревшие и собранные в пятницу ягоды к понедельнику пропадают, из-за чего Мария Ивановна терпит большие убытки.

Фермер Юрий Юрьевич из деревни Старая Гусевица Буда-Кошелевского района в декабре прошлого года продал одному из комбинатов хлебопродуктов зерно пшеницы. Деньги ему до сих пор не выплатили, хотя по договору заказчик должен был перечислить полную сумму полностью ещё до получения продукции.

Остальные вопросы касались получения земельных участков. Например, Олег Викторович из деревни Рудня Споницкая Ветковского района попросил выделить ему земельный участок для посадки сада, а Дмитрий Григорьевич из Лельчиц считает, что выделение ему земельного участка на месторождении «Крупка» необоснованно затянули.

Все вопросы взяты на контроль, ответственным лицам даны поручения.





Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg