Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Светлогорский район посетила председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич

745 0 18:21 / 18.04.2024
Прием граждан и прямая телефонная линия были проведены в Чирковичском сельисполкоме, сообщает sn.by. 



Жительницы Светлогорского района обратились к народной избраннице за помощью в установке памятного знака в деревне Островчицы. По их словам, в феврале 1944 года этот населенный пункт постигла та же участь, что и многие сожженные во время Великой Отечественной войны деревни. Островчицы вместе с более чем 200 местными жителями были убиты фашистами.

 – Даже на карте сожженных деревень Гомельщины нанесены Островчицы. Но вот в самой деревне и по сей день нет никакого напоминания об этом. Это неправильно, — считают женщины. — В юбилейный год освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков было бы справедливо установить памятный знак, напоминающий нынешнему и будущим поколениям белорусов о страшной трагедии, постигшей деревню и ее жителей в 1944-м году.

Екатерина Анатольевна инициативу поддержала, однако необходимо поднять архивы, чтобы удостовериться в подлинности факта и узнать, как правильно на законодательном уровне установить памятный знак. 

С активным участием председателя областного Совета депутатов прошел и Единый день информирования в санатории «Серебряные ключи». Общаясь с трудовым коллективом одной из крупнейших здравниц нашей страны, председатель районного Совета депутатов Людмила Величко еще раз напомнила присутствующим о ключевой роли Всебелорусского народного собрания в суверенитете Беларуси. Екатерина Зенкевич рассказала сотрудникам санатория о работе депутатов. Для многих присутствующих стало открытием, что сегодня на Гомельщине реализуется 127 инвестиционных проектов. Особое внимание было уделено вопросам благоустройства. 

 – В этом году на местное дорожное хозяйство бюджетом выделено 165,5 миллиона рублей, на улично-дорожную сеть населенных пунктов – 58 миллионов рублей. Работы по благоустройству всей области ведутся, и темпы будут только увеличиваться, — отметила Екатерина Зенкевич. – Комплексное благоустройство проходит и в Светлогорском районе: Сосновый Бор встретит свое 70-летие в обновленном виде. 

По завершении встречи работники санатория воспользовались возможностью задать членам информгруппы волнующие вопросы и получить ответы от специалистов различных сфер деятельности.


Фото Галины Березиной
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg