Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Созданы все условия. В Гомеле обсудили вопросы исполнения законодательства о призыве граждан на срочную военную службу

452 0 14:50 / 19.04.2024
В прокуратуре области прошло заседание областного координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией. Представители ведомств обсудили вопросы исполнения законодательства о призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве.


– В Вооруженных Силах созданы все условия, чтобы молодые люди достойно проходили воинскую службу, – подчеркнул прокурор области Виктор Морозов. – Прокуроры регулярно бывают в расположении воинских частей. В армии нет фактов травматизма и неуставных взаимоотношений.

Более того, для поощрения военнослужащих практикуются такие формы, как кратковременные отпуска, письма благодарности родителям за воспитание ребенка.

По словам прокурора области, в Гомельской области ежегодно около семи тысяч призывников приглашают в военкомат, они проходят комиссию, предоставляют документы. Однако есть категория молодых людей, которые упорно не хотят служить, так называемые уклонисты. В поле зрения следственных органов попало 100 человек. Возбуждено 100 уголовных дел, только 20 из них направлено в суд. Это говорит о том, что даже во время следствия уклонистам предоставляется возможность пойти служить Родине с прекращением производств по возбужденным уголовным делам по амнистии или по другим основаниям. Лояльна и судебная практика: 80% осужденных назначен арест, после которого они могут быть призваны в Вооруженные Силы. Обязанность по несению службы с них не снимается.

– К сожалению, есть вопросы по взаимодействию заинтересованных служб. Вы знаете, что первое звено, которое работает с призывниками, – это военкоматы. Но не всегда они могут достучаться до молодых людей, – отметил Виктор Морозов. – Иногда бывает так: родители говорят, что сын уехал на заработки в Россию, а мы по линии ГАИ видим, что он попадается за нарушение ПДД на территории нашей области.

Как рассказал члена Совета Республики Национального собрания Беларуси, военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов, в дальнейшем будет продолжено совершенствование координации деятельности государственных органов по исполнению законодательства о призыве граждан на срочную военную службу и службу в резерве.

– Стоять на месте нельзя. Сами видите, какая геополитическая обстановка складывается сейчас вокруг нашей страны. Мы обязаны реагировать. Важно полностью укомплектовать Вооруженные Силы новым пополнением, чтобы молодые люди могли получить военно-учетную специальность и повысить обороноспособность нашего государства, – подытожил Андрей Кривоносов.











Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg