Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомель встретил детей-инвалидов из ДНР и ЛНР, которые приехали в Беларусь на оздоровление и отметят в нашей стране День Победы

1052 0 15:38 / 08.05.2024
Благотворительный фонд Алексея Талая совместно с общественными организациями Гомеля и области встретили на вокзале очередную группу ребят из Донбасса.

DSC09234.jpg

Это десять детей-инвалидов от 10 до 17 лет, пострадавших от минно-взрывных ранений, и их родители. Гостей Беларуси встречали танцами, вручали подарки, волонтеры помогли отнести сумки с поезда в автобус.

– Дети будут проходить оздоровление и реабилитацию в санаторий «Дубровенка» Могилевского района до 24 мая, – рассказала представитель благотворительного Фонда Алексея Талая по Гомелю и области Юлия Малова. – Их ждет насыщенная экскурсионная и развлекательная программа. Запланированы встречи с тренерами по паралимпийскому спорту, творческие мастер-классы, участие в праздничном параде 9 мая. Важно, что мы будем сопровождать этих ребят и дальше, помогать с поступлением, при создании семьи и рождении детей, при желании открыть собственное дело. В этой поездке мы хотим мотивировать их, дать шанс познакомиться с различными профессиями, заинтересовать на реализацию в выбранном направлении, несмотря на инвалидность.
Пока дети оздоравливаются в белорусских здравницах, а после смогут посещать реабилитационный центр, строительство которого запланировано в Минской области.

Среди гостей из Донбасса – Елена Рычкова и ее 15-летний сын Святослав, которые приехали из Лисичанска Луганской области. Елена Николаевна с воодушевлением ждет знакомства с Беларусью, ее достопримечательностями. Планирует не только оздоровиться физически, но и морально, отвлечься от неприятных воспоминаний. Ее сын получил осколочное ранение в легкое 9 мая 2022 года: три осколка удалили, осталось еще 13, не функционирует рука. По словам мамы, сын еще очень тяжело общается на эту тему, хотя психологами проделана большая работа.

Специальная реабилитационная программа Фонда Алексея Талая реализуется при поддержке председателя Совета Республики Натальи Ивановны Качановой.





















Фото Ивана Кузменкова
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg