Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


«Продавцы пластиковых цветов на рынке в Калинковичах уже почти вышли на проезжую часть». Заместитель председателя облисполкома Андрей Барановский провел прямую линию

2730 0 13:49 / 11.05.2024
Владимир Игнатьевич из Новобелицкого района рассказал о том, что впервые за шесть десятилетий подтопило его участок. Причина в том, что находящийся рядом ручей Мостище, куда должны уходить воды, захламлен мусором и кирпичным хламом. После дождей к нему даже подойти невозможно. Андрей Барановский заверил: специалисты побывают на месте и разберутся в ситуации.

photo_2024-05-11_13-46-31 (2).jpg

Наталья из Минска пожаловалась на то, что 9 мая она, а также люди из других регионов страны, из-за проблем с подъездной дорогой не смогли добраться до кладбища в деревне Анновка Рогачевского района. Женщина ранее озвучивала проблему местным властям, но результата нет. Андрей Барановский распорядился незамедлительно решить вопрос.

На эту же тему поступило еще несколько обращений. Двое дозвонившихся сообщили, что не могут доехать до могил возле поселка «Колос», который находится в Пиревичском сельсовете Жлобинского района.

Анатолий Хайфуллович уже обращался к Андрею Барановскому за помощью и остался доволен. Вот и на этот раз решил поделиться проблемой – подтоплением садового товарищества «Березки». Пенсионер предполагает, что в осушении дачных земель могло бы поучаствовать находящееся неподалеку сельхозпредприятие, поля которого также страдают от воды. Заместитель губернатора пояснил, что есть программа по мелиорации. Проблему дачников передадут специалистам, возможно, найдется выход.

Раиса Михайловна живет по улице Щорса в Новобелицком районе. Она недовольна состоянием дороги в частном секторе. Некоторое время назад ее улучшили, но сейчас яма на яме, после дождя ходить невозможно. Татьяна из «первых» Романовичей пожаловалась на отсутствие асфальта в микрорайоне частной застройки: и перемещаться сложно, и возить детскую коляску. Есть нарекания к дорожному покрытию у Александра из Новых Дятловичей Гомельского района. Дорожная тема взята на контроль.

Молодой человек из Урицкого обратился с просьбой сделать более безопасным автомобильное движение на определенных участках агрогородка. Его пожелания передадут в специальную комиссию.

Жительница Калинковичей рассказала, что на Центральном рынке райцентра, а точнее уже за его пределами, наблюдается огромное скопление людей, которые продают пластиковые цветы. Они вышли за территорию обозначенной зоны и ведут торговлю почти на проезжей части. Сигнал взят на контроль.

Нина Вячеславовна из Гомеля поблагодарила волонтеров Красного Креста, как раз на днях отмечался их праздник. «Как активно они помогают, и не только мне, – поделилась пенсионерка. – А ведь они совмещают общественную деятельность с работой. Удивительно и то, с какой теплотой эти люди делают добрые дела». 
Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg