Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле суд защитил права клиентов страховой организации, которым та отказала в компенсации ущерба

587 0 09:35 / 29.05.2024
Суд Новобелицкого района Гомеля взыскал в пользу страхователей выплату по договору добровольного страхования, сообщает sb.by .

2.jpg

Согласно материалам гражданского дела, 5 апреля прошлого года гомельчанин заключил с организацией договор добровольного комплексного страхования домовладений и гражданской ответственности, где выгодоприобретателем была определена его жена, которая впоследствии и обратилась в суд. В апреле 2023 года дачный участок супругов в числе других попал в зону затопления, да так, что все подъезды к нему оказались под водой, добраться до него не представлялось возможным. Женщина сообщила о произошедшем в центр оперативного управления МЧС, подала заявление в страховую организацию о наступлении страхового случая и возможного причинения ущерба имуществу в результате паводка и, соответственно, определения денежной компенсации.

Позднее на участке побывал представитель страховой организации, провел осмотр имущества, составил опись поврежденного, акты, произвел фотофиксацию. Однако в августе истица получила письменный отказ в получении страховой выплаты, после чего обратилась в суд. На процессе она просила взыскать с ответчика страховую выплату в размере 10 тысяч рублей, материальную компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей, пеню за просрочку в осуществлении страховой выплаты.

- Поскольку свои обязательства перед истицей ответчик не исполнил, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных ею требований. Было постановлено взыскать со страховой организации в пользу истицы выплату в размере 10 тысяч рублей, пеню в размере 200 рублей, компенсацию морального вреда в размере 300 рублей. Был разрешен вопрос о судебных расходах, - сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Алина Сулейко.

Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции, судебная коллегия Гомельского областного суда в части взыскания пени решение изменила, увеличив ее размер до 2 тысяч рублей. Решение вступило в силу.
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg