Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Не оставим шансов манипуляторам. В облисполкоме обсудили историческую политику как важный фактор консолидации общества

759 0 13:11 / 29.05.2024
Участие в семинаре для идеологического актива Гомельщины принял депутат Палаты представителей Национального собрания Сергей Клишевич.


Почему так важна для белорусов тема сохранения исторической правды? Потому что совсем рядом, в соседней стране мы видим ярчайший пример военного конфликта, порожденного политтехнологиями, манипуляцией общественного сознания, вложением в умы людей чуждых идей и ценностей. Зачем вступать в открытое вооруженное столкновение, когда можно навязать народу нужные мысли и добиться своих целей? В итоге завоевание страны происходит в три этапа: идеологическое подчинение, затем экономическое и, наконец, политическое.

Чтобы этого не случилось с нашей Родиной, сказал Сергей Клишевич, мы должны знать все болевые точки, по которым бьют западные политтехнологи. Это, в первую очередь, фальсификация нашей истории. В основной массе искажаются события XX века, связанные со Второй мировой и Великой Отечественной войнами. Отвергается сам факт геноцида белорусского народа, хоть это и выглядит нелепо с учетом огромной доказательной базы. Делаются попытки извратить и события 1990-х, дискредитировать, к примеру, роль и значимость Всебелорусского народного собрания.

Конечно, западные спецслужбы поднаторели в вопросе запудривания мозгов, но и мы, современные белорусы, многое поняли в последние годы. В любом случае, задача по сохранению исторической правды, формированию четкой гражданской позиции и трепетного отношения к историко-культурному наследию для белорусов должна стоять четко и остро всегда, особенно – в молодежной среде. Важно не оставить не малейшего шанса заграничным манипуляторам.

Фото Игоря Трухана
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg