Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Я всегда за людей. Личный прием граждан провел заместитель председателя облисполкома Андрей Барановский

1126 0 19:28 / 29.05.2024
За помощью обратились 12 человек. Затрагивались вопросы транспортного сообщения, земельных участков, ЖКХ, дорожного хозяйства, регистрации собственности.


Раиса Васильевна сетовала на запущенность пустующих участков в садовом товариществе «Василек» Буда-Кошелевского района. Наибольшее беспокойство вызывает у нее участок, соседствующий с ее домом, где много сухостоя и отходов пиломатериалов. Хозяин участка умер и наводить порядок некому. У Раисы Васильевны деревянный дом и в случае пожара на земле соседа она боится оказаться в числе погорельцев. По месту выезжала комиссия, были выданы предписания владельцам других участков, но с этим проблема не решается уже в течение трех лет.

- Каждый клочок земли должен быть в порядке, - отмечает Андрей Барановский и дает уполномоченным лицам неделю срока на решение вопроса с предоставлением подробного фотоотчета.

С давней проблемой транспортного сообщения между деревней Нивки, Николаевкой, Андреевкой и Усохской Будой Добрушского района обратилась Татьяна Анатольевна. По ее словам, организовано мало автобусных рейсов, люди не успевают на поезд. Чтобы досконально разобраться в вопросе должна быть заявка от сельсовета, только тогда будет реакция, отметил заместитель председателя облисполкома.

- Я всегда за людей, но транспорт должен быть загружен, чтобы пустой не катался. Сядьте, разберитесь, посмотрите, как ходил раньше и подрегулируйте рейсы, - поручает Андрей Барановский «Гомельоблавтотрансу».

Проживающие по улице Садовой областного центра Нина Федоровна и Сергей Николаевич сообщили о проблеме канализационной системы в их доме. Заявители считают, что всему виной трубы, пришедшие в негодность. Представители ЖКХ отметили, что в апреле проводилась гидродинамическая промывка системы и в настоящее время проблема решена. Также пенсионеры просили разобраться с оперативностью рассмотрения заявок, поступающих в ЖЭУ-3, на что им посоветовали обращаться в единую диспетчерскую службу 115. Именно там фиксируются все обращения граждан и вопросы решаются более оперативно.

Помочь узаконить незарегистрированную хозпостройку попросила Алла Владимировна из агрогородка Еремино. Для этого нужны документы, подтверждающие, что постройка принадлежит именно ей, которые у заявительницы отсутствуют. Свидетельских показаний соседей в данном случае недостаточно. Андрей Барановский обещал помочь разобраться с проблемой, подключив юристов.

Не согласна с выставленными счетами за отопление Мария Петровна, проживающая по улице Кирова. Она считает, что температура в ее доме не соответствует положенным нормативам, а плата за потребленные гигакалории явно завышена. На что ей было дано пояснение – в каждом доме свой учет расхода тепла, к тому же все строения отличаются количеством теплопотерь. Если температура в квартире не устраивает, есть два варианта решения. Первый – установить индивидуальный счетчик и самому регулировать температуру, второй – с согласия 50 процентов жильцов провести тепловую реабилитацию дома. В последнем случае половину расходов на себя берет государство, оставшаяся половина выплачивается жильцами в рассрочку сроком на 10 лет.










Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg