Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Купаться можно, но не везде: в Гомеле обсудили готовность пляжей к купальному сезону

1193 0 14:10 / 30.05.2024
В этом сезоне принимать отдыхающих начнут семь новых места отдыха у воды: в деревне Черничи Житковичского района, в деревне Макаричи Петриковского района, в агрогородке Литвиновичи Кормянского района, на реке Сож в городском поселке Корма, у бывшего профилактория «Полесье» в Наровлянском районе, в деревне Александровка Жлобинского района, в агрогородке Вознесенский Чечерского района.


Еще один пляж появится в Гомеле на Обкомовском озере. Там предстоит большой объем работы. Он станет 13-м в городе над Сожем (шесть в Центральном районе, четыре в Советском, два в Железнодорожном, один в Новобелицком).

Всего на Гомельщине 61 пляж коммунальной формы собственности. К местам для купания предъявляются строгие требования. Открытие объекта сопровождается обязательной паспортизацией. На данный момент 36 пляжей региона получили паспорта готовности, 25 нет – в основном это те пляжи, которые находятся на реках и еще остаются подтопленными, рассказал ведущий специалист областной организации ОСВОД Сергей Костюченко.

В списке тех, кто не готов к приему отдыхающих, значатся семь мест для купания областного центра. Это Центральный городской пляж, новый пляж на Обкомовском озере, а также Западный, Шведская горка, Любенский, Роповский, Новобелицкий.

– В последнее время вода начала уходить быстрее, так что, надеемся, что процесс подготовки также ускорится. Хотя необходимо, чтобы и земля просохла как следует для дальнейшей обработки, – отметил Сергей Костюченко. – Все работы проводятся по мере уменьшения уровня воды.

Во время купального сезона безопасность отдыхающих будет обеспечивать 61 подразделение ОСВОД: 15 спасательных станций, маневренно-поисковая группа, 13 постоянно действующих постов, 32 сезонных. По традиции, помощь спасателям окажут студенты ГГУ им. Ф. Скорины. В этом году решили присоединиться 19 учащихся машиностроительного колледжа.

Необходимо отметить, что все несанкционированные зоны отдыха специалисты знают и постоянно держат на контроле. С перечнем запрещенных для купания мест можно ознакомиться на сайте областной организации ОСВОД.
Фото Егора ГАВРИЛЕНКО
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg