Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Полесская железная дорога и льготный кредит. Председатель облисполкома Иван Крупко провел прием граждан в Гомеле

8831 0 11:20 / 06.06.2024
На прием к губернатору записалось шестеро человек.


Жители региона обратились с вопросами развития железной дороги, подтопления домовладения. Просили также навести порядок на земельном участке соседей, изменить тип кредитования для использования семейного капитала.

Рабочая группа ученых из областного центра предлагают проект комплексного развития полесского региона, в том числе строительство полесской железной дороги. Гомельчане предложили дорожную карту разработки месторождений полезных ископаемых и строительства нужных социальных объектов, транспортно-логистической инфраструктуры, развития туризма.

– Опыт других стран показывает, что транспортные проекты нужно оценивать не только с экономической точки зрения, но и с точки зрения социальной эффективности, создания дополнительных рабочих мест, доступности местного населения к различным услугам, – рассказали о своей идее ученые.

Губернатор поддержал инициативу, однако предложил изучить вопрос более подробно:

– Мы создадим при облисполкоме комиссию и проработаем тему на перспективу. Рассмотрим все направления, детализируем каждое. Точку на этом вопросе не ставим. Надо погрузиться в конкретные проекты. Раз в квартал будем встречаться, подводить итоги и обсуждать план действий на будущее.

По соседству с домом заявителя из населенного пункта Крупец Добрушского района находится участок, где стоит заброшенный дом.

– Пять лет назад умерла соседка, за участком никто не ухаживает. Порядок перед домом навели, но внутри ничего не изменилось. В момент сухостоя там может произойти пожар, перекинуться на мой дом, – объясняет проблему обратившийся.

Как объяснил председатель Добрушского райисполкома Александр Горбач, сын хозяйки дома вступил в наследство, уведомления и предписания с предупреждением о наведении порядка ему направлялись. Он находится и работает в России, личный контакт наладить не представляется возможным.

– Найти собственника, привлечь его к ответственности и создать комиссию для принятия коллегиального решения, чтобы навести порядок на территории, – дает поручение местным органам власти Иван Крупко.

На протяжении двух лет домовладение Андрея Ивановича в Узе Гомельского района подтапливает талыми водами. Проект по проведению инженерных мероприятий по защите от подтопления будет завершен в августе, объяснили представители ответственных служб. После этого начнут обустройство защитных сооружений.

«Строители должны приступить к работе в августе, необходимо завершить все мероприятия за два месяца», – резюмирует глава региона.

Многодетная мать из Новобелицкого района Гомеля попросила перевести кредит, который она взяла на общих основаниях, на льготный. Председатель облисполкома заверил, что лично направит письмо в правление банка, чтобы решить вопрос. 



















Фото Александра Лопатина
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg