Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


От сплава на байдарках до города Петра Великого. Первичная профсоюзная организация ОАО «Мозырский НПЗ» дарит работникам яркие впечатления

593 0 15:50 / 15.06.2024
Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. Подтверждение тому – ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод». Предприятие объединяет коллектив профессионалов, который и во время туристических поездок выходного дня остается сплоченной командой.

Группа туристов у Национальной библиотеки Беларуси

100 поездок в год

Профкомом первичной профсоюзной организации Мозырского НПЗ утверждено Положение об организации экскурсионных и физкультурно-оздоровительных поездок, согласно которому каждый из 24 действующих цеховых комитетов для работников своих структурных подразделений организует не менее одной поездки в квартал. Также комиссия проф­кома по культурно-массовой работе организовывает ряд поездок для всех желающих из коллектива предприятия в целом.

– За членов Белхимпрофсоюза мы оплачиваем транспортные расходы, информационно-консультационные услуги и услуги сопровождающего в полном объеме. Такой возможностью также пользуются супруги и дети работников, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ» Александр Титович. – Поскольку практически все работники являются членами профсоюза, наши поездки закрываются исключительно ими и их семьями.

Ветераны предприятия в Гродно

Работа продолжается на протяжении всего года. Каждые выходные заводчане куда-то выезжают либо коллективом своего цеха, либо в поездку, организованную профсоюзной комиссией в масштабах предприятия. Так, в 2023-м было организовано более 100 разноплановых поездок по Беларуси. Это выезды на спортивно-развлекательные мероприятия, экскурсии на объекты промышленного туризма и военно-исторического наследия, сплавы на байдарках, посещение музеев, цирка, детских развлекательных центров, аквапарка, концертов звезд белорусской и российской эстрады, театральных постановок, футбольных и хоккейных матчей. К слову, последние пользуются особой популярностью. В каждую поездку едет не менее 50 представителей завода, а на матчи с участием хоккейного клуба «Динамо-Минск» обычно собирается 150–250 человек. На этот год также запланирована насыщенная экскурсионная программа с охватом всех направлений на различный вкус работников.

– Чтобы узнавать о новых направлениях отдыха, развивать наших цеховых председателей, которые в том числе занимаются организацией поездок, мы отправляли их на туристические форумы, проходившие под эгидой Федерации профсоюзов. Там они узнали про такой необычный формат, как гастрономические туры, – обозначил Александр Титович. – После этого для своего коллектива мы организовали гастротур с посещением пивоварен в Лиде и улиточной фермы, где состоялась дегустация улиток. В прошлом году впервые провели сплав на байдарках по реке Ипа. Участникам очень понравилось.

С семьей веселее

Особое внимание уделяется детям работников предприятия и их занятости во время выходных и каникул. Из крупных мероприятий можно назвать выезд ребят в резиденцию Деда Мороза в Лясковичах Петриковского района. Также 200 мальчиков и девочек стали зрителями представления Главной елки страны в Минске.

Коллективы цеха № 12 и НХП совершили поездку в парк животных «Диприз»

В преддверии лета коллективы цеха № 12 и НХП со своими семьями совершили увлекательную поездку в зооландшафтный парк животных «Диприз», расположенный в Барановичском районе на площади около 400 гектаров.

Дети с любопытством дотрагивались до страусов, которые свободно ходят среди посетителей. Особую радость вызвали дружелюбные олени и косули, которые сами подходили к людям. Еноты сначала тоже жали руку всем желающим, а потом тщательно вымывали лапки в водоеме. Всего в парке представлено более 100 видов животных и птиц.

Работник цеха №12 Виктор Збицкий в парке «Диприз»

«Мы все в восторге от поездки! – делятся впечатлением нефтепереработчики. – Понравилось все: и красивая белорусская природа, и животные, которых можно кормить и гладить».

Работник цеха №12 Максим Коробочко и его семья

Как рассказала председатель цехового комитета ремонтно-механического производства Марина Ярош, весной дружным составом представители цеха № 5 и РМП ездили на кондитерскую фабрику «Коммунарка». После экскурсии погуляли по Минску, поскольку работники еще на этапе планирования попросили выделить свободное время. «Стараемся подбирать поездки так, чтобы всем членам профсоюза было интересно. Прислушиваемся к мнению людей», – подчеркнула проф­союзный цеховой лидер.

Во время последней поездки в Минск заводчане побывали на «Коммунарке»

А уже 9 июля запланирована экскурсия для 100 детей в Образовательный центр безопасности жизнедеятельности МЧС в столице нашей страны. Жизнь кипит.

Одно впечатление – вау!

На предприятии предусмотрены и поездки за пределы Беларуси. Менее двух недель назад группа из 43 работников вернулась из Санкт-Петербурга.

– Город встретил нас потрясающей погодой: было жарко и солнечно. Мы приехали рано утром и сразу отправились в Петергоф. Во время экскурсии нас специально привели на место с хорошим обзором, чтобы наблюдать за включением фонтанов. Было малолюдно и спокойно, мы чувствовали себя максимально комфортно, – рассказала председатель цехового комитета цеха № 5 Людмила Коноплич. – В этот день на Финском заливе был полный штиль. По словам экскурсовода, она впервые видела, что чайки так спокойно сидели на камнях. Поэтому мы не смогли удержаться и зашли в воду по колено.

После обеда и заселения в отель группа отправилась на вечернюю прогулку на речном трамвайчике. Мозыряне попали на период, когда в Питере начинаются белые ночи.

– С Невы на Петербург открывается невероятный вид, абсолютно другой. Северную столицу России мы посещали во второй раз, но мне казалось, что все было впервые. Это город впечатляет! – делится впечатлениями собеседница.

Поездка заводчан совпала с празднованием дня рождения Санкт-Петербурга. Поэтому были перекрыты подъезды к разводным мостам. Однако группа смогла попасть на развод Дворцового моста буквально за десять минут до начала. Также были зажжены факелы Ростральных колонн.

Мозыряне на набережной в Кронштадте

На следующий день путешественники отправились в Кронштадт. Дорога пролегала по дамбе и через тоннель прямо под Финским заливом. При этом протяженность подземной части – два километра. Тоннель находится на глубине 28 метров.

Одно из ключевых мест города-порта – Петровская набережная. По сути, это музей военно-морского флота под открытым небом.

Также мозыряне увидели 87-этажный общественно-деловой комплекс «ЛахтаЦентр». Небоскреб впечатлил своими масштабами. К слову, это самое высокое здание в России и второе по высоте в Европе. Побывали туристы и в музее-заповеднике «Гатчина». Несмотря на насыщенную программу, у заводчан было и свободное время.

– Про себя могу сказать, что исторический Питер мне нравится больше. Я люблю классику, люблю осознавать, что этими же дорожками в Петергофе ходили Петр I, Екатерина Великая, – подчеркнула председатель цехового комитета. – В такие минуты чувствуешь себя частью историю. А вообще Санкт-Петербург влюбляет в себя раз и навсегда.

Людмила Коноплич отметила хорошую организацию поездки. Чтобы везде успеть, нужно было четко следовать таймингу. «Не рассказывать о нашем путешествии невозможно, хочется делиться своими эмоциями, потому что главное впечатление – вау! Такие мероприятия объединяют коллектив. Люди по-другому раскрываются», – резюмировала мозырянка.

До встречи в Витебске

Ветераны ОАО «Мозырский НПЗ» – члены профсоюза – также живут насыщенной туристической жизнью. К выбору мест для поездок и подготовке они подходят со всей серьезностью. Доброй традицией стало посещение «Славянского базара» в Витебске. В этом году они в третий раз станут зрителями концертной программы в городе на Западной Двине. Что немаловажно, все расходы берут на себя первичная профсоюзная организация и предприятие. Каждый год помимо концерта люди золотого возраста максимально заполняют свою программу. Так, во время первого визита в Витебск они с обзорной экскурсией прогулялись по городу, в прошлом году побывали в Орше. В эту поездку посетят Рогачевский МКК, где помимо экскурсии запланирован завтрак, приготовленный из продукции предприятии.

– Нас не обижают. Раз в квартал мы куда-нибудь выезжаем. Я ищу места, где мы раньше не бывали. В Беларуси столько интересного! В прошлом году ездили в Коссово. Посмотрели родовое гнездо Тадеуша Костюшко, восстановленный дворец Пусловских. Остались под большим впечатлением. Также посетили замок Сапег в Ружанах, прогулялись с обзорной экскурсией по горпоселку. Ранее ездили по маршруту «Золотое кольцо Гомельщины», – рассказала председатель комиссии профкома по работе с ветеранами Ирина  Батуревич. – Мы прекрасно отдыхаем, живем полной жизнью.

Помимо духовного обогащения эти поездки дают пенсионерам возможность сменить обстановку, пообщаться с бывшими коллегами, погрузиться в воспоминания о рабочих днях. Также люди золотого возраста регулярно посещают театры, выставки, музеи. Кроме этого ветераны создали команду «6 пенсов» и участвуют в турнире «Что? Где? Когда?» среди молодежи завода. Кстати, довольно неплохо выступают.

– Нам очень повезло, что проф­союзная организация и предприятие нас поддерживают. Мы очень благодарны руководству и профсоюзу за это. С какими бы вопросами ни обращались, всё решается положительно, – отметила Ирина Николаевна.



ОАО «Мозырский НПЗ»

Untitled-1.jpg

Основан 25.01.1975 г.

Вид деятельности: переработка нефти и производство нефтепродуктов.

Ассортимент выпускаемой продукции: бензины автомобильные (АИ-101-К5-Евро, АИ-100-К5-Евро, АИ-98-К5-Евро, АИ-95-К5-Евро, АИ-92-К5-Евро); дизельное топливо для эксплуатации в условиях умеренного климата (ДТ-Л-К5, сорт С; ДТ-Е-К5, сорт F),  дизельное топливо для эксплуатации в условиях холодного зимнего климата (ДТ-З-К5, класс 0; ДТ-З-К5, класс 1; ДТ-З-К5, класс 2) и арктического климата (ДТ-А-К5, класс 4); топочный мазут; битумы нефтяные; газы углеводородные сжиженные топливные и другие продукты.

УНП 400091131

ОАО «Мозырский НПЗ»  – официальный партнер празднования 80-летия освобождения Беларуси


Фото предоставлены работниками ОАО «Мозырский НПЗ»
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg