Цель визита – изучение вопросов развития региона в контексте сельского хозяйства.
Первая точка маршрута — Туровский консервный комбинат. Филиал ОАО «Туровщина» по производству плодоовощной продукции производит консервированные кукурузу, горох, соки, овощи, готовит яблочное повидло. На потребительском рынке растет спрос на консервированные огурцы, свеклу в банках, квашеную капусту.
Помощник Президента посетил и овощехранилище предприятия, построенное в 2015 году по программе развития Припятского Полесья. Здесь хранят картофель, лук, яблоки.
— Необходимо усиленно выращивать овощи, картофель. Мощности предприятия должны использоваться по максимуму, — констатировал Юрий Горлов.
Как развивается животноводство, помощник Президента увидел на примере реконструированной молочно-товарной фермы на 1050 голов «Казаргать». Здесь содержится около 600 голов дойного стада.
Условия кормления, содержания, принцип дойки — все эти моменты в центре внимания. Руководитель отметил, что важно не только создать и поддерживать условия для содержания животных. Важен акцент на технологичности и минимизации ручного труда. Это перспектива. Есть хороший опыт у других хозяйств, его нужно перенимать.
Будет дополнено.