ПОНАДОБИТСЯ
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана огуречного рассола
1/2 стакана растительного масла
2–3 ст. ложки яблочного пюре
2/3 стакана сахара
5 ст. ложек клюквы
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка крахмала
КАК ГОТОВИТЬ
Соедините рассол, масло, пюре, сахар, добавьте соду. Через пару минут постепенно введите муку, перемешайте. Клюкву пересыпьте крахмалом. Тесто выложите в форму, сверху распределите равномерно ягоды. Выпекайте минут 40 при температуре 160 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
СЕКРЕТИКИ ДНЯ
- Подойдет любое детское фруктовое пюре
- Можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву или заменить ее другими ягодами