Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Краснокнижники облюбовали крыши Гомеля

3960 0 02:35 / 06.05.2014

Уже два года как я обнаружил на домах №70, 72 и 74 по улице Мазурова  гнездовья сокола-пустельги. Каждую весну по округе разносилось их звонкое «ти-ти-ти», но сфотографировать их брачные игры не удавалось из-за отсутствия дальнобойной оптики.

DSC_0885

DSC_0882

Выручил товарищ,  коллекционирующий советскую  фотоаппаратуру, в его закромах оказался объектив «Таир-3» от фоторужья. Приспособив его на цифровой Nikon, ранним утром я отправился на «охоту». Скажу честно, ручная фокусировка  объектива усложняла работу. Удивительно, как раньше фотографы умудрялись сделать четкий снимок без автоматической фокусировки, да еще и на пленку! Однако, это другая история …

Сокол-пустельга (Falco tinnunculus) – хищная птица, размером с голубя, питается мелкими грызунами, насекомыми и небольшими птицами. Занесена в Красную книгу Республики Беларусь. Обычно, она гнездится в дикой природе. Но в последнее время ученые отмечают увеличение численности птиц в городах. Члены общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» из Бреста и Гродно установили веб-камеры в местах гнездовья пустельги. И теперь наблюдать за жизнью редкой птицы можно в режиме реального времени на сайте Birdwatch.by.

Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg