Вверх

Мы должны гордиться своим трудом

987 0 11:15 / 24.01.2008
ОАО “Буровая компания “Дельта” уже несколько лет подряд считается одним из лучших предприятий негосударственной формы собственности, а его директор Н. В. Черношей — лучшим предпринимателем. Это несомненно сыграло роль в том, что Николай Васильевич на собрании уполномоченных Речицкого района избран делегатом третьего Всебелорусского народного собрания.
Н. В. Черношей говорит эмоционально и убежденно:
— За 15 лет работы в частном бизнесе не раз слышал от коллег жалобы на бесконечные проверки и придирки со стороны проверяющих. Я отношусь к подобным разговорам как к попыткам оправдать свое нежелание или неумение трудиться. Нам приходится работать со многими заказчиками, в том числе и с бюджетными организациями, строить водяные скважины не только в Беларуси, но и за ее пределами. Сейчас мы вышли на такой уровень взаимоотношений, что многие вопросы можем решать без бюрократической волокиты. Такой степени доверия добились своим отношением к делу, четким ведением документации и соблюдения законодательства.
Начинали же с нуля с помощью беспроцентного государственного кредита, выданного на открытие двадцати одного рабочего места. Купили конверсионную технику, восстановили ее, приобрели кое-какое оборудование и материалы. В течение года создали 60 рабочих мест. Больше у государства помощи не просим, строим и развиваемся за счет собственных средств.
Если бы довелось выступить на Всебелорусском народном собрании, я бы заявил, что мы должны работать так, чтобы любое изделие, сделанное нами, было с особым белорусским качеством. Каждый из нас, будь то спортсмен, артист, политик или простой рабочий, обязан помнить, что за нами стоит наша Родина. А это особая гордость и ответственность!
И поскольку я буду представлять на собрании предпринимательский корпус, то не могу не сказать о наших проблемах. Акционерному обществу, например, трудней получить кредит, потому что государственное предприятие не может выступить у него поручителем.
Даже если мы строим быстрее, качественнее и дешевле, при проведении тендеров предпочтение отдается государственным предприятиям. Поэтому, если мы говорим о положительном влиянии конкуренции на улучшение рынка услуг, то давайте сделаем ее равноправной для предприятий всех форм собственности!
Александр ЧУРИЛОВ
Общество
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать