Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

"Если людям не платить зарплату, будет конфликт": власти прокомментировали порталу "Правда Гомель" действия китайских рабочих в Добруше

7377 0 15:27 / 03.07.2015
Напомним, в четверг рано утром около двухсот китайских рабочих, которые строят комплекс по производству картона в Добруше, пешком отправились в Гомель. 
В областном центре они собирались сесть на поезд до столицы, чтобы в Минске лично пожаловаться послу Китая в Беларуси на невыплату зарплаты. Три месяца китайский подрядчик не выдавал семьям рабочих положенные деньги. Эту информацию сегодня подтвердил заместитель председателя облисполкома Болеслав Пирштук. Он также рассказал корреспонденту "Правда Гомель", что белорусская сторона сделала все возможное для решения проблемы.
– Если людям не платить зарплату, будет конфликт. По контракту белорусская сторона рассчитывается с китайской компанией, которая в свою очередь выдает зарплату, но часть суммы рабочие получают здесь в белорусских рублях, а часть – им переводят на карт-счета в Китае. За 5 месяцев мы перечислили более 23–х миллионов долларов США, однако семьи китайских рабочих не получали денег с апреля.
Также Болеслав Пирштук отметил, что перед тем, как выйти на улицы, китайцы пытались решить острые вопросы путем переговоров с руководством китайской компании, но результата не добились.
– Предприняли все меры, чтобы акция прошла безопасно. Нужно сказать, что и сами рабочие вели себя мирно. Мы пригласили посла КНР в Беларуси для разрешения ситуации, и после переговоров рабочие вернулись в Добруш, а нас заверили, что часть суммы, которая была выплачена белорусской стороной, будет перечислена семьям рабочих в ближайшие время. Наша сторона заинтересована в окончании строительства комплекса. А сейчас рабочие немного отстают от графика, и сроки ввода объекта, скорее всего, не будут соблюдены.
Всего на стройке в Добруше задействовано более тысячи китайцев. В Гомель пришла пятая часть.




Общество
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать