Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Прокуратура проверила детские площадки: отсутствие песка в песочницах, гнилые качели и торчащие из лавочек гвозди

9086 1 04:30 / 21.08.2015
Как рассказала старший помощник прокурора области Ольга Шевченко, в райцентрах и в Гомеле выборочно обследовали детские игровые площадки на предмет их безопасности. Как оказалось, детских городков, где игра может привести к травме, предостаточно.
Так, например, на улице Интернациональной в Светлогорске обнаружили неисправные, неиспользующиеся конструкции, к тому же горка лежала острыми краями вверх. А в Мозыре на улице Притыцкого сломана детская лавочка и из нее торчат гвозди, в лестнице на горке не хватает ступенек, а на качелях — ручек. В Ветке на улице Громыко в песочнице практически нет песка, а песочница во дворе дома № 32 по улице Ленина заросла травой. Гнилые деревянные качели увидели работники прокуратуры и в микрорайоне № 6 городского поселке Октябрьский. Во дворе жилого дома 120 по улице Головацкого областного центра игровая площадка оборудована теннисным кортом, ограждение которого разорвано, торчит проволока. К тому же бетонные основания для крепления игровых металлических конструкций не засыпаны песком.
Ольга Шевченко отмечает, что законом Республики Беларусь «О правах ребенка» детям гарантировано неотъемлемое право на охрану и укрепление здоровья, уровень жизни и условия, необходимые для полноценного физического развития. Поэтому состояние детских игровых площадок и стадионов находится под постоянным контролем. По итогам последней проверки прокуроры района внесли 5 представлений и 27 предписаний.










Фото предоставлено прокуратурой области
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Константин 01/01/1970 03:00
Это хорошо что прокуратура проверила выборочно, а надо проверять районы где проводится капитальные ремонты домов и придомовую територию ,на пример в песочнице по адресу Павлова 11 песок не речной а серый как строительный , в администрации  говорят что нет денег на речной песок
Цитировать
3_НПЗ.jpg