Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Возможно ли подселение?

1549 0 23:12 / 24.01.2008
Двухкомнатную квартиру получали вместе с мужем в 1977 году. Через десять лет развелись, квартиру разделили на два лицевых счета. Комната мужа освободилась, когда он получил новое жилье. Могут ли в комнату, где проживал мой бывший супруг, подселить другую семью? Я инвалид третьей группы по сердечному заболеванию.
С. Иванова, Гомель
На ваш вопрос отвечает заместитель начальника управления юстиции облисполкома М. А. Жорова:
— В соответствии с ч. 2 ст. 74 Жилищного кодекса освободившаяся жилая комната в квартире, где проживает несколько нанимателей, предоставляется в первую очередь нанимателю, проживающему в этой квартире и нуждающемуся в улучшении жилищных условий, а при отсутствии такового — другому нанимателю, проживающему в квартире. Если в результате предоставления нанимателю по его просьбе освободившейся в квартире комнаты (комнат) общий размер жилого помещения, которое он будет занимать, превысит нормы предоставления общей площади, это не является основанием к отказу ему в предоставлении освободившейся комнаты (комнат).
Вам следует обратиться в администрацию того района, где находится квартира, с заявлением о предоставлении освободившейся комнаты.
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg